Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Банка помидоров в собственном соку
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Картофель — 4 шт. (мелкими кубиками)
- Тип пасты — тальятелле.
Длинная и плоская. Можно взять яичную лапшу в гнездах. - Зелень петрушки, базилика
- Лавровый лист, паприка (острая или сладкая), орегано, черный молотый перец, соль, два гвоздики (по желанию), сухая мята.
Приготовление:
- Жарьте продукты прямо в том сосуде, где потом и будете варить суп.
- Обжарьте немного мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте специи, чтобы раскрыть их вкус и аромат. После этого вмешайте фарш и обжарьте всё вместе.
- Обжарить морковь кружками до лёгкой корочки.
- После того как из банки выложите помидоры, добавьте томатную пасту и тушите две минуты.
- Влить воду до желаемой густоты супа, посолить, при необходимости добавить сахар. Накрыть крышкой и довести до кипения.
- Далее порезать картофель кубиками и потушить до готовности почти полностью.
- Разломайте пасту на мелкие кусочки и добавьте в суп. После того, как картофель будет почти готов, выложите пасту и варите еще 5-7 минут.
- Следите, чтобы она не разварилась, а оставалась немного твердой (потом она дойдёт).
- При подаче посыпать зеленью.