Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • Ребрышки свиные (говяжьи) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Горох колотый — 1 ст.
  • Колбаски охотничьи — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Чесночные рулетики:

  • Мука — 80-100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление супа:

  1. Промой горох и залейте его водой как минимум на два часа, желательно на всю ночь.
  2. Ребрышки помещаем в четырехлитровую кастрюлю и заливаем водой до полного их покрытия. В качестве основы можно использовать как свиные, так и говяжьи ребрышки.
  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться закипания воды, снять с огня, вылить воду, помыть ребра и кастрюлю, залить около трёх литров чистой воды.
  4. После закипания бульон томят около тридцати минут на медленном огне. Потом в кастрюлю кладут размоченный горошек и продолжают варить ещё сорок-пятьдесят минут.
  5. После закипания снимаем ложкой лишнюю пену. Если при варке появится еще пена, то лучше её тоже снять. Это не повлияет на вкус супа, но он будет выглядеть более привлекательно.
  6. Пока варится горох с ребрышками, замесим тесто для рулетиков: в миску разбить яйцо, налить воду, посолить и перемешать венчиком. Затем добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и дать отдохнуть 15-20 минут.
  7. Чтобы сделать чесночную начинку, нужно смешать мягкое, но не растопленное сливочное масло с выдавленным чесноком и измельчённым укропом.
  8. Тесто раскатывают в прямоугольник и смазывают приготовленной начинкой из масла и чеснока. Из теста формируют рулет, который затем разрезают на небольшие части.
  9. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  10. Из кастрюли достаём готовые ребрышки и даём им немного остыть.
  11. В кастрюле варим картофельное блюдо ещё десять минут.
  12. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный мелким кубиком лук и пассеруем его до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь и пассеруем все вместе до мягкости моркови.
  13. Из охлажденного мяса удаляем кости и нарезаем его маленькими кусками.
  14. Колбаски для охоты режем маленькими кусочками.
  15. В кастрюлю кладем нарезанное мясо и охотничьи колбаски. Солим суп, перемешиваем и отправляем по одному чесночные рулетики. Варим пять минут, затем вносим овощную пассировку.
  16. Посолим и поперчим суп по вкусу, положим лавровый лист. Перемешаем. После закипания супа добавим немного зелени (я использовала укроп) и снова перемешаем.

Приятного аппетита!