Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):
- Ребрышки свиные (говяжьи) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Горох колотый — 1 ст.
- Колбаски охотничьи — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Чесночные рулетики:
- Мука — 80-100 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Масло сливочное — 20-30 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление супа:
- Промой горох и залейте его водой как минимум на два часа, желательно на всю ночь.
- Ребрышки помещаем в четырехлитровую кастрюлю и заливаем водой до полного их покрытия. В качестве основы можно использовать как свиные, так и говяжьи ребрышки.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться закипания воды, снять с огня, вылить воду, помыть ребра и кастрюлю, залить около трёх литров чистой воды.
- После закипания бульон томят около тридцати минут на медленном огне. Потом в кастрюлю кладут размоченный горошек и продолжают варить ещё сорок-пятьдесят минут.
- После закипания снимаем ложкой лишнюю пену. Если при варке появится еще пена, то лучше её тоже снять. Это не повлияет на вкус супа, но он будет выглядеть более привлекательно.
- Пока варится горох с ребрышками, замесим тесто для рулетиков: в миску разбить яйцо, налить воду, посолить и перемешать венчиком. Затем добавить муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто крышкой или пищевой пленкой и дать отдохнуть 15-20 минут.
- Чтобы сделать чесночную начинку, нужно смешать мягкое, но не растопленное сливочное масло с выдавленным чесноком и измельчённым укропом.
- Тесто раскатывают в прямоугольник и смазывают приготовленной начинкой из масла и чеснока. Из теста формируют рулет, который затем разрезают на небольшие части.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Из кастрюли достаём готовые ребрышки и даём им немного остыть.
- В кастрюле варим картофельное блюдо ещё десять минут.
- В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный мелким кубиком лук и пассеруем его до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь и пассеруем все вместе до мягкости моркови.
- Из охлажденного мяса удаляем кости и нарезаем его маленькими кусками.
- Колбаски для охоты режем маленькими кусочками.
- В кастрюлю кладем нарезанное мясо и охотничьи колбаски. Солим суп, перемешиваем и отправляем по одному чесночные рулетики. Варим пять минут, затем вносим овощную пассировку.
- Посолим и поперчим суп по вкусу, положим лавровый лист. Перемешаем. После закипания супа добавим немного зелени (я использовала укроп) и снова перемешаем.
Приятного аппетита!