Этот суп получается очень вкусным, ароматным и с легкой остротой. Гороховый суп и копченая колбаса — прекрасное сочетание. Семья будет рада насладиться этим блюдом кремообразной консистенции. Попробуйте приготовить такой суп, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 200 г
  • Копченая колбаса (охотничьи колбаски) — 200 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец — ½ ч. л.
  • Петрушка — 20 г

Приготовление супа:

  1. Под струей воды промойте горох и положите его в кастрюлю с двумя литрами воды. Когда закипит, добавьте пищевую соду, перемешайте и удалите появившуюся пену. Варите горох на медленном огне до готовности, примерно 40 минут. При этом периодически снимайте пену.
  2. Снимите кожуру с овощей. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю к гороху. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Тушите лук с морковкой до золотистого цвета, а затем добавьте в кастрюлю с супом.
  3. За десять минут до готовности супа снимите кастрюлю с огня и положите туда охотничью колбасу, нарезанную крупными кусками, раздавленный чеснок, лавровый лист. Добавьте соль и перец. Поставьте на десять минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами специй. Перед подачей добавьте мелко нарубленную петрушку.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Для получения настоящего вкусного и ароматного горохового супа за малое время, запомните эти три правила.

  1. Чтобы сварить вкусный суп, возьмите в качестве основы половинки гороха. Целый горох даст другой результат.
  2. За шесть-восемь часов до варки залейте горох горячей водой. Кипяток ускорит его набухание. Затем слейте воду и промойте горох.
  3. Во время варки положите гороху одну чайную ложку пищевой соды (примерно на три литра воды). Такой прием применим и при готовке блюд из фасоли. Пищевая сода не изменит вкуса приготовленного блюда.
Смотрите также