Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

  • Ребрышки свиные (говяжьи) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Горох колотый — 1 ст.
  • Колбаски охотничьи — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Чесночные рулетики:

  • Мука — 80-100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление супа:

  1. Промойте горох и залейте водой не менее чем на два часа, желательно на всю ночь.
  2. В кастрюлю на четыре литра кладем ребра и заливаем водой до полного покрытия. Можно использовать свиные или говяжьи ребра.
  3. Кастрюлю ставим на сильный огонь, как только вода закипит, снимаем её с огня, выливаем воду, промываем ребра и кастрюлю, заливаем примерно три литра чистой воды.
  4. Варим бульон после закипания на маленьком огне около тридцати минут. Потом в кастрюлю добавляем набухший горох и варим ещё сорок-пятьдесят минут.
  5. После закипания снимаем ложкой лишнюю пену. Если при варке в дальнейшем будет образовываться пена, то её желательно тоже снимать. На вкусовых качествах супа это не отразится, но выглядеть он будет красивее и аппетитнее.
  6. Пока варится горох с ребрышками, приступим к приготовлению теста для рулетиков. В миску вбейте яйцо, влейте воду, посолите и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  7. Чтобы сделать чесночную заготовку, выдавить чеснок в размягченное, но не растопленное сливочное масло и добавить мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать.
  8. Из теста раскатываем длинный прямоугольник и смазываем его по всей поверхности приготовленной масляно-чесночной начинкой. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на маленькие кусочки.
  9. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  10. Готовые ребрышки достаём из кастрюли и даём немного остыть.
  11. В кастрюлю помещаем картошку и варим суп ещё десять минут.
  12. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь и пассируем всё вместе до мягкости моркови.
  13. Из охлажденного мяса извлекаем кости и режем мясо мелкими кусками.
  14. Колбаски для охоты также режем мелкими кусочками.
  15. В кастрюлю кладем нарезанное мясо и колбаски. В суп добавляем соль, перемешиваем, а затем по одному помещаем чесночные рулетики. Через пять минут вливаем овощную пассировку.
  16. Суп перчим по вкусу и кладём лавровый лист. Перемешиваем. Когда суп закипит, добавляем немного зелени (я добавила укроп) и ещё раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с мясом и картошкой
Приготовим на обед вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп с мясом и картофелем.

Просмотров:

664

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченым куриным окорочком получается очень вкусным и наваристым. В него входят морковь и лук.

Просмотров:

826

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Спешим поделиться с вами рецептом безумно вкусного горохового супа с колбасками для настоящих охотников.

Просмотров:

2466