
Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):
- Ребрышки свиные (говяжьи) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Горох колотый — 1 ст.
- Колбаски охотничьи — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Чесночные рулетики:
- Мука — 80-100 г
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 20 мл
- Масло сливочное — 20-30 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление супа:
- Промойте горох и залейте водой не менее чем на два часа, желательно на всю ночь.
- В кастрюлю на четыре литра кладем ребра и заливаем водой до полного покрытия. Можно использовать свиные или говяжьи ребра.
- Кастрюлю ставим на сильный огонь, как только вода закипит, снимаем её с огня, выливаем воду, промываем ребра и кастрюлю, заливаем примерно три литра чистой воды.
- Варим бульон после закипания на маленьком огне около тридцати минут. Потом в кастрюлю добавляем набухший горох и варим ещё сорок-пятьдесят минут.
- После закипания снимаем ложкой лишнюю пену. Если при варке в дальнейшем будет образовываться пена, то её желательно тоже снимать. На вкусовых качествах супа это не отразится, но выглядеть он будет красивее и аппетитнее.
- Пока варится горох с ребрышками, приступим к приготовлению теста для рулетиков. В миску вбейте яйцо, влейте воду, посолите и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто крышкой или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
- Чтобы сделать чесночную заготовку, выдавить чеснок в размягченное, но не растопленное сливочное масло и добавить мелко нарезанный укроп. Тщательно перемешать.
- Из теста раскатываем длинный прямоугольник и смазываем его по всей поверхности приготовленной масляно-чесночной начинкой. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на маленькие кусочки.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Готовые ребрышки достаём из кастрюли и даём немного остыть.
- В кастрюлю помещаем картошку и варим суп ещё десять минут.
- На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую на мелкой терке морковь и пассируем всё вместе до мягкости моркови.
- Из охлажденного мяса извлекаем кости и режем мясо мелкими кусками.
- Колбаски для охоты также режем мелкими кусочками.
- В кастрюлю кладем нарезанное мясо и колбаски. В суп добавляем соль, перемешиваем, а затем по одному помещаем чесночные рулетики. Через пять минут вливаем овощную пассировку.
- Суп перчим по вкусу и кладём лавровый лист. Перемешиваем. Когда суп закипит, добавляем немного зелени (я добавила укроп) и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с мясом и картошкой
Приготовим на обед вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп с мясом и картофелем.
Просмотров:
664

Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченым куриным окорочком получается очень вкусным и наваристым. В него входят морковь и лук.
Просмотров:
826

Гороховый суп с охотничьими колбасками
Спешим поделиться с вами рецептом безумно вкусного горохового супа с колбасками для настоящих охотников.
Просмотров:
2466
