Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):
- Горох (колотый) — 1 ст.
- Мясо индейки (свинина, говядина) — 600 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Добавьте соль, перец и лавровый лист по желанию.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление супа:
- Промойте горох и залейте холодной водой на 4-6 часов. Можно залить ночью. После этого слейте воду и еще раз промойте горох.
- В кастрюлю кладут мясо индейки (предварительно помыв его в холодной воде), заливают холодной водой и ставят на огонь. При появлении пенки воду сливают, а мясо оставляют в кастрюле и снова заливают чистой водой (3 л).
- В кастрюлю добавляем замоченный горох и готовим его вместе с мясом на медленном огне с приоткрытой крышкой до мягкости (около 1,5 часов). Снимаем пену с поверхности.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте средним кубиком, а морковь – натрите на терке.
- На сковородку выливают немного растительного масла и обжаривают лук до прозрачного состояния. Потом добавляют морковь и жарят до готовности (около пяти-десяти минут).
- Извлекаем мясо из бульона, позволяем ему немного остыть. После этого отделим его от костей, нарежем мелкими кусочками и вернем в бульон.
- Очищенный и нарезанный средним кубиком картофель помещают в бульон. В него добавляют также овощную зажарку.
- Когда сварится картофель и горошек, добавляем соль, молотый перец, специи, лавровый лист и варим ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь и даём супу настояться (примерно 10 минут).
- Подавая готовый суп к столу, посыпьте его зеленью. Рекомендую заранее испечь сухарики в духовке.
Приятного аппетита!