Ингредиенты:
- Горох – 300 г
- Вода – 2 л
- Копченый куриный окорочок – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление супа:
- Горох нужно замариновать в воде не менее чем на два или три часа.
- Поместите окорочок в кастрюлю с водой, добавьте мелко нарезанный лук и варите 40 минут.
- Извлечь окорочок и поместить горошек. Прокипятить горошек до готовности.
- Крупно натёртую морковь обжарить на растительном масле.
- После того как горох станет мягким, добавить нарезанное мясо, морковь, лавровый лист и душистый перец. Продолжить варить в течение 10 минут.
- Измельчите чеснок, добавьте его в суп, дайте закипеть и проварите ещё несколько минут. Снимите с огня и дайте супу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!