Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Копченый куриный окорочок – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление супа:

  1. Горох нужно замариновать в воде не менее чем на два или три часа.
  2. Поместите окорочок в кастрюлю с водой, добавьте мелко нарезанный лук и варите 40 минут.
  3. Извлечь окорочок и поместить горошек. Прокипятить горошек до готовности.
  4. Крупно натёртую морковь обжарить на растительном масле.
  5. После того как горох станет мягким, добавить нарезанное мясо, морковь, лавровый лист и душистый перец. Продолжить варить в течение 10 минут.
  6. Измельчите чеснок, добавьте его в суп, дайте закипеть и проварите ещё несколько минут. Снимите с огня и дайте супу настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!