Этот суп — идеальное блюдо для холодных зимних дней, если хочется согреться чем-то вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Ингредиенты рассчитаны на 300 граммов копчёной грудинки, корейки, ребрышек или сала с мясом.
- Одна столовая ложка сухого гороха (можно использовать консервированный горох).
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
- Лавровый лист
- Сметана, соль, черный перец
Приготовление:
- Фасоль сначала промойте, залейте холодной водой и варите до готовности полтора часа.
- Через десять минут до готовности фасоли добавим в бульон нарезанное мясо.
- Обжаренную морковь и лук добавим в суп.
- В кастрюлю добавляем картофельные кубики и варим, пока картофель не станет мягким.
- Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист перед окончанием варки.
- Дайте супу настояться пятнадцать минут, подавайте со сметаной.
- При использовании консервированной фасоли её добавляют за десять минут до полной готовности картофеля.