Такой супчик прекрасно подойдет для холодных зимних дней, когда охота подкрепиться чем-то горячим, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- На 300 г копченого мяса (грудинки, корейки, ребрышек или сала с мясом)
- 1 ст. сухой фасоли (можно использовать консервированную фасоль)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
- Лавровый лист
- Сметана, соль, черный перец
Приготовление:
- Сначала промоем фасоль, зальем ее холодной водой и будем варить до готовности 1-1,5 часа.
- За 10 минут до готовности фасоли положим в бульон порезанное мясо.
- Тертую морковь и лук слегка обжарим и выложим в суп.
- Сюда же кладем кубики картошки и варим до мягкости картошки.
- В конце варки посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
- Супу надо дать настояться 15 минут и подать со сметаной.
- Если использовать консервированную фасоль, то ее надо закладывать за 10 минут до готовности картошки.