Этот супчик прекрасно подойдет для холодных зимних дней, когда хочется подкрепиться чем-то горячим, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • На 300 граммов копчёного мяса (грудинки, корейки, ребер или сала с мясом)
  • 1 стака́н сухо́й фасоли (можно использовать консервированную фасоль).
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки
  • Лавровый лист
  • Сметана, соль, черный перец

Приготовление:

  1. Сначала промоем фасоль, зальем ее холодной водой и будем варить до готовности один час или полтора.
  2. За 10 минут до готовности фасоли положим в бульон нарезанное мясо.
  3. Тертую морковь и лук слегка обжарить и выложить в суп.
  4. Сюда же кладем кубики картофеля и варим до мягкости картофеля.
  5. В конце варки посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
  6. Суп нужно настоять 15 минут и подать со сметаной.
  7. Если использовать консервированную фасоль, её надо заложить за 10 минут до готовности картофеля.