Этот суп — идеальное блюдо для холодных зимних дней, если хочется согреться чем-то вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты рассчитаны на 300 граммов копчёной грудинки, корейки, ребрышек или сала с мясом.
  • Одна столовая ложка сухого гороха (можно использовать консервированный горох).
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки
  • Лавровый лист
  • Сметана, соль, черный перец

Приготовление:

  1. Фасоль сначала промойте, залейте холодной водой и варите до готовности полтора часа.
  2. Через десять минут до готовности фасоли добавим в бульон нарезанное мясо.
  3. Обжаренную морковь и лук добавим в суп.
  4. В кастрюлю добавляем картофельные кубики и варим, пока картофель не станет мягким.
  5. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист перед окончанием варки.
  6. Дайте супу настояться пятнадцать минут, подавайте со сметаной.
  7. При использовании консервированной фасоли её добавляют за десять минут до полной готовности картофеля.