Суп фасолевый с копченостями

Такой супчик прекрасно подойдет для холодных зимних дней, когда охота подкрепиться чем-то горячим, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • На 300 г копченого мяса (грудинки, корейки, ребрышек или сала с мясом)
  • 1 ст. сухой фасоли (можно использовать консервированную фасоль)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3-4 картошки
  • Лавровый лист
  • Сметана, соль, черный перец

Приготовление:

  1. Сначала промоем фасоль, зальем ее холодной водой и будем варить до готовности 1-1,5 часа.
  2. За 10 минут до готовности фасоли положим в бульон порезанное мясо.
  3. Тертую морковь и лук слегка обжарим и выложим в суп.
  4. Сюда же кладем кубики картошки и варим до мягкости картошки.
  5. В конце варки посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
  6. Супу надо дать настояться 15 минут и подать со сметаной.
  7. Если использовать консервированную фасоль, то ее надо закладывать за 10 минут до готовности картошки.

Источник