
Этот супчик прекрасно подойдет для холодных зимних дней, когда хочется подкрепиться чем-то горячим, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- На 300 граммов копчёного мяса (грудинки, корейки, ребер или сала с мясом)
- 1 стака́н сухо́й фасоли (можно использовать консервированную фасоль).
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
- Лавровый лист
- Сметана, соль, черный перец
Приготовление:
- Сначала промоем фасоль, зальем ее холодной водой и будем варить до готовности один час или полтора.
- За 10 минут до готовности фасоли положим в бульон нарезанное мясо.
- Тертую морковь и лук слегка обжарить и выложить в суп.
- Сюда же кладем кубики картофеля и варим до мягкости картофеля.
- В конце варки посолим, поперчим, добавим лавровый лист.
- Суп нужно настоять 15 минут и подать со сметаной.
- Если использовать консервированную фасоль, её надо заложить за 10 минут до готовности картофеля.