Суп Довга

От Alina

Каждая народность обладает собственным рецептом летнего освежающего первого блюда. В Азербайджане гостеприимно угостят суп довгой из простокваши в жаркий полдень. Существует множество вариаций приготовления довги: с мясом, горохом и сметаной. Сегодня мы приготовим её без этих ингредиентов.

Для настоящего блюда долгу потребуется зелень. Приобретите ее, а также кефир, чтобы познакомиться с новым рецептом.

Рецепт супа довга

Ингредиенты:

— масло сливочное — 100 г

— сметана — 500 г

— яйца — 1 шт.

— мука — 2 ст. ложки

— рис — 0,5 стакана

— кефир или простокваша — 1, 5 л

кинза – пучок

— свекольная ботва — пучок

— укроп — пучок

— шпинат — пучок

— щавель — пучок

— мята — пучок

— сухая мята

— соль

— вода

Рецепт супа довга

Рецепт «Довга бакинская»

Шаг 1.

Тщательно промываем зелень, отжимаем в дуршлаге и мелко рубим ножом.

Шаг 2.

В большой кастрюле соединяем сметану, кефир и яйцо, добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 3.

Добавляем кипяток и продолжаем помешивать. Получится однородная масса.

Шаг 4.

Поставим кастрюлю на огонь, как только масса закипит, добавим промытый рис. Варить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 5.

Довгу солим уже в самом конце.

Шаг 6.

В горячее блюдо добавляем кусочек сливочного масла. Если в суп вместо воды добавить мясной бульон, масло не потребуется.

Шаг 7.

Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 8.

Добавим к блюду сушеную мяту перед подачей.

Шаг 9.

Остывшую дольгу подают на стол прохладной.

Приятного аппетита!