Моцарелла, сладкий перец, шпинат – всё готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Свежий шпинат — 1 пучок
  • Запеченный сладкий перец — 340 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое и сливочное масла — для жарки

Приготовление:

  1. Припустите шпинат на смеси масел.
  2. Раскатайте тесто в пласт.
  3. Обмажьте соус по всей поверхности, не доходя до краев.
  4. Разложите кусочки моцареллы ровным слоем.
  5. Разложите шпинат равномерно, а потом дольки перца.
  6. Свободные края теста оберните вокруг начинки и закрепите их у углов.
  7. Покройте края заготовки взбитым яйцом.
  8. Сформируйте рулет и уплотните в области шва.
  9. Расположите по поверхности противня, покрытой пергаментом, швом вниз.
  10. Покройте рулет, взбивным яйцом.
  11. Выпекайте при температуре 205 градусов Цельсия до появления золотистой корочки (примерно 30 минут).

Подавайте порционно. Приятного аппетита!