Моцарелла, сладкий перец, шпинат – всё готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 450 г
- Моцарелла — 250 г
- Томатный соус — 100 г
- Свежий шпинат — 1 пучок
- Запеченный сладкий перец — 340 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливковое и сливочное масла — для жарки
Приготовление:
- Припустите шпинат на смеси масел.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Обмажьте соус по всей поверхности, не доходя до краев.
- Разложите кусочки моцареллы ровным слоем.
- Разложите шпинат равномерно, а потом дольки перца.
- Свободные края теста оберните вокруг начинки и закрепите их у углов.
- Покройте края заготовки взбитым яйцом.
- Сформируйте рулет и уплотните в области шва.
- Расположите по поверхности противня, покрытой пергаментом, швом вниз.
- Покройте рулет, взбивным яйцом.
- Выпекайте при температуре 205 градусов Цельсия до появления золотистой корочки (примерно 30 минут).
Подавайте порционно. Приятного аппетита!