В качестве альтернативы стейкам кеты в этом рецепте подойдет любая другая рыба. Заявленное количество маринада рассчитано на 800–1000 грамм рыбы, а у меня четыре стейка кеты имеют общий вес 890 грамм.
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 1 кг
- Мёд жидкий – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Перед тем, как отправить рыбу в духовку, её необходимо замариновать. В глубокой посуде соединяют мёд, горчицу, соль и молотый перец. Тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Стейки кеты помещают в маринад, обеспечивая равномерное распределение, и маринуют в течение двух часов.
- Форму для запекания слегка смазывают растительным маслом, затем в нее выкладывают стейки кеты и помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!