В качестве альтернативы стейкам кеты в этом рецепте подойдет любая другая рыба. Заявленное количество маринада рассчитано на 800–1000 грамм рыбы, а у меня четыре стейка кеты имеют общий вес 890 грамм.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 1 кг
  • Мёд жидкий – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, её необходимо замариновать. В глубокой посуде соединяют мёд, горчицу, соль и молотый перец. Тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  2. Стейки кеты помещают в маринад, обеспечивая равномерное распределение, и маринуют в течение двух часов.
  3. Форму для запекания слегка смазывают растительным маслом, затем в нее выкладывают стейки кеты и помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!