Васаби – это японский хрен, обладающий ярко выраженным острым вкусом. Соусы на основе хрена традиционно хорошо сочетаются со стейками. В данном рецепте соевый соус, кунжут и васаби гармонично дополняют друг друга, создавая азиатский акцент для говяжьего стейка.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Васаби – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кунжут – 15 г
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. васаби.
  2. Нанесите маринад на говядину и дайте ей промариноваться. Интенсивность вкуса соевого соуса и васаби будет зависеть от времени маринования. Если вы маринуете мясо в холодильнике, выньте его оттуда примерно за 1-1,5 часа до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зубчики чеснока. Чтобы добиться степени прожарки «medium», стейк следует готовить по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовленный стейк следует извлечь со сковороды, завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут для отдыха.
  5. Обжарить на сковороде кунжут.
  6. Стейк следует равномерно обсыпать кунжутом со всех сторон. Для сервировки рекомендуется использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька) и соевый соус.