Васаби – это японский хрен, обладающий ярко выраженным острым вкусом. Соусы на основе хрена традиционно хорошо сочетаются со стейками. В данном рецепте соевый соус, кунжут и васаби гармонично дополняют друг друга, создавая азиатский акцент для говяжьего стейка.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Васаби – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кунжут – 15 г
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Смешать 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. васаби.
- Нанесите маринад на говядину и дайте ей промариноваться. Интенсивность вкуса соевого соуса и васаби будет зависеть от времени маринования. Если вы маринуете мясо в холодильнике, выньте его оттуда примерно за 1-1,5 часа до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зубчики чеснока. Чтобы добиться степени прожарки «medium», стейк следует готовить по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
- Приготовленный стейк следует извлечь со сковороды, завернуть в фольгу и оставить на 10-15 минут для отдыха.
- Обжарить на сковороде кунжут.
- Стейк следует равномерно обсыпать кунжутом со всех сторон. Для сервировки рекомендуется использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька) и соевый соус.