По этому рецепту можно получить очень вкусное и полезное блюдо из рыбы. Ее приготовление возможно как на пару, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1-2 стейка форели или другой красной рыбы
  • Сок 0,5 лимона
  • 200 г сметаны
  • Пучок укропа
  • 1 соленый огурец или свежий
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе форели следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Выложить их на поддон для варки на пару.
  3. В мультиварку налейте 1 литр воды и поместите сверху поддон.
  4. Установите на мультиварке режим «пар», выберите для приготовления рыбу».
  5. Время установить — 20 минут.
  6. Закрыть крышку и готовить до сигнала.
  7. Пока огурцы нарезают тонкой соломкой, укроп мелко порубят. Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Если используются свежие огурцы, соус следует посолить по вкусу.
  8. Подать стейки форели с соусом.
  9. В качестве дополнения к рыбе можно предложить овощи, приготовленные на пару, как и стейки.
  10. Овощи следует нарезать соломкой, при желании слегка смазать растительным маслом и расположить рядом с форелью в чаше.
  11. Для приготовления блюда подойдут болгарский перец, замороженная стручковая фасоль, брокколи, а также тонко нарезанный картофель.
  12. Форель также можно приготовить на пару, используя пароварку.