По этому рецепту можно получить очень вкусное и полезное блюдо из рыбы. Ее приготовление возможно как на пару, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1-2 стейка форели или другой красной рыбы
- Сок 0,5 лимона
- 200 г сметаны
- Пучок укропа
- 1 соленый огурец или свежий
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Филе форели следует посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить их на поддон для варки на пару.
- В мультиварку налейте 1 литр воды и поместите сверху поддон.
- Установите на мультиварке режим «пар», выберите для приготовления рыбу».
- Время установить — 20 минут.
- Закрыть крышку и готовить до сигнала.
- Пока огурцы нарезают тонкой соломкой, укроп мелко порубят. Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Если используются свежие огурцы, соус следует посолить по вкусу.
- Подать стейки форели с соусом.
- В качестве дополнения к рыбе можно предложить овощи, приготовленные на пару, как и стейки.
- Овощи следует нарезать соломкой, при желании слегка смазать растительным маслом и расположить рядом с форелью в чаше.
- Для приготовления блюда подойдут болгарский перец, замороженная стручковая фасоль, брокколи, а также тонко нарезанный картофель.
- Форель также можно приготовить на пару, используя пароварку.