Сочную куриную грудку можно приготовить за десять минут. К блюду подходят разные гарниры.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Апельсиновый джем (у меня домашний) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Добавьте соль и черный молотый перец по своему усмотрению.
- Красный перец — 1/4 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Кавказские специи с чесноком — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске смешайте апельсиновый джем, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте чеснок, соль и специи. Перемешайте.
- Три столовых ложки маринада сохраняем, а остальной используем для заливки куриной грудки. Мясо должно быть целиком в маринаде.
- Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим мясо в холодильник на час.
- Хорошо разогреем гриль, выложим на него куриную грудку и обжарим три минуты с одной стороны. Перевернем грудку и полием сверху маринадом.
- Закрываем гриль и жарим ещё около трёх минут с противоположной стороны.
- Курицу переворачиваем, укладывая кусочки решёткой, и поливаем маринадом. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!