Сочную куриную грудку можно приготовить за десять минут. К блюду подходят разные гарниры.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Апельсиновый джем (у меня домашний) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Добавьте соль и черный молотый перец по своему усмотрению.
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Кавказские специи с чесноком — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте апельсиновый джем, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте чеснок, соль и специи. Перемешайте.
  2. Три столовых ложки маринада сохраняем, а остальной используем для заливки куриной грудки. Мясо должно быть целиком в маринаде.
  3. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим мясо в холодильник на час.
  4. Хорошо разогреем гриль, выложим на него куриную грудку и обжарим три минуты с одной стороны. Перевернем грудку и полием сверху маринадом.
  5. Закрываем гриль и жарим ещё около трёх минут с противоположной стороны.
  6. Курицу переворачиваем, укладывая кусочки решёткой, и поливаем маринадом. Жарим до готовности.

Приятного аппетита!