Спагетти в соусе из авокадо и кешью

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Спагетти — 400 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Кешью — 50 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Пармезан — 70 г
  • Петрушка — 15 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. В форму для выпекания отправить помидоры черри на ветках, раздавить ножом 3 зубчика чеснока и отправить к помидорам, взбрызнуть оливковым маслом (20 мл) и отправить в духовку разогретую до 190 градусов на 5 минут.
  2. В куттер отправить зубчики чеснока (4 шт.), кешью, влить оливковое масло (10 мл), листики петрушки, небольшое количество воды и перебить до однородности.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вытащить с помощью ложки мякоть и переложить в куттер. Добавить лимонный сок и перебить.
  4. Отправить спагетти в кипящую подсолённую воду и варить в течение 8 минут до состояния аль дэнтэ.
  5. Переложить готовые спагетти в большую миску, добавить соус, посолить по вкусу и перемешать. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды от макарон.
  6. Натереть сыр (50 г) на мелкой тёрке и отправить к спагетти, перемешать.
  7. Переложить пасту на порционные тарелки, сверху выложить запечённые помидоры, полить чесночно-оливковым соком от помидор и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Приятного аппетита!


Источник