Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 160 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Бекон — 5 слайсов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 40 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Сварите спагетти в кипятке до состояния аль денте (примерно четыре-пять минут).
  2. Нарежьте бекон крупными кусочками и слегка обжарьте на оливковом масле (15 мл). Добавьте измельчённый зубчик чеснока и обжаривайте до золотистого цвета. Поперчите бекон в чесночном масле.
  3. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Разделите яйца на белки и желтки, а желтки поместите в другую посуду.
  5. В желтки влить пятнадцать миллилитров оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить один половник горячей воды от спагетти (следя за консистенцией) и перемешать.
  6. В миску с желтками выложите обжаренный бекон и спагетти, тщательно перемешайте. Добавьте в конце остатки сыра.
  7. Выложите пасту порциями на тарелки и посыпьте сверху тертым сыром.

Приятного аппетита!