Ингредиенты (на 2 порции):
- Спагетти — 160 г
- Яйца — 3 шт.
- Бекон — 5 слайсов
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 40 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Сварите спагетти в кипятке до состояния аль денте (примерно четыре-пять минут).
- Нарежьте бекон крупными кусочками и слегка обжарьте на оливковом масле (15 мл). Добавьте измельчённый зубчик чеснока и обжаривайте до золотистого цвета. Поперчите бекон в чесночном масле.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Разделите яйца на белки и желтки, а желтки поместите в другую посуду.
- В желтки влить пятнадцать миллилитров оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородной массы. Добавить один половник горячей воды от спагетти (следя за консистенцией) и перемешать.
- В миску с желтками выложите обжаренный бекон и спагетти, тщательно перемешайте. Добавьте в конце остатки сыра.
- Выложите пасту порциями на тарелки и посыпьте сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!