Ингредиенты (на 12 штук):
- Говядина (тазобедренная часть) — 500 г
- Свинина (грудинка) — 170 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб (белый) — 170 г
- Вода — 180 мл
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 70 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление котлет:
- Мясо – свинину и говядину – следует нарезать на небольшие фрагменты. Согласно ГОСТу, в состав котлет должно входить 75% говядины и 25% свинины.
- Лук очистить и нарезать средними дольками.
- Нарежьте белый хлеб на части среднего и малого размера, а затем залейте водой.
- Пропустите через мясорубку измельчённое мясо, размоченный хлеб и лук. Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте руками до получения однородной массы.
- Поставьте большую сковороду на плиту и добавьте 30 мл растительного масла. Сформируйте котлету руками, немного прижмите её, обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон и выложите на сковороду для обжаривания до появления золотистой корочки. Обжарьте таким образом все котлеты из имеющегося фарша, используя дополнительно 20 мл растительного масла. Согласно ГОСТу, вес одной котлеты должен составлять 80 г.
- Не следует доводить котлеты до полной готовности непосредственно на сковороде. В соответствии с ГОСТом, котлеты необходимо запекать в духовке. Поэтому переложите их в форму для выпечки и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!