
Этот соус хорошо сочетается с другими мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Огурец — 1 шт.
- Зелень петрушки — 10 г
- Зелень укропа — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Приготовление соуса:
- Мелко рубим зелень петрушки и укропа, отправляем в глубокую миску.
- Тёртый огурец, пропущенный через пресс чеснок соединяются с зеленью.
- Добавляем йогурт и сметану.
- Всыпаем соль, базилик, приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
- Через тридцать минут белый соус для шашлыка будет готовым.