Этот соус хорошо сочетается и с другими мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Огурец — 1 шт.
- Зелень петрушки — 10 г
- Зелень укропа — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Приготовление соуса:
- Нашинковать мелкими кусочками петрушку и укроп, положить в большую миску.
- Огурец натереть на мелкую терку, пропустить чеснок через пресс и добавить к зелени.
- Добавляем йогурт и сметану.
- Добавляем соль и базилик, по вкусу перчим. Хорошо перемешиваем.
- Через тридцать минут белый соус для шашлыка будет готов, нужно его поставить в холодильник.