Этот соус хорошо сочетается с другими мясными блюдами.

Ингредиенты:

  1. Натуральный йогурт — 200 мл
  2. Сметана — 50 г
  3. Огурец — 1 шт.
  4. Зелень петрушки — 10 г
  5. Зелень укропа — 10 г
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Базилик сушеный — 0,5 ч. л.

Приготовление соуса:

  1. Мелко рубим зелень петрушки и укропа, отправляем в глубокую миску.
  2. Тёртый огурец, пропущенный через пресс чеснок соединяются с зеленью.
  3. Добавляем йогурт и сметану.
  4. Всыпаем соль, базилик, приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
  5. Через тридцать минут белый соус для шашлыка будет готовым.