Сделать этот соус просто дома.

Некоторые ингредиенты можно добавлять или заменять другими. Например, в соус можно добавить молоко, плавленый сыр. Можно приготовить соус на основе сметаны и сыра. К куриной грудке добавить грибы (белые, шампиньоны, лисички).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 небольших молодых кабачка
  • 150 мл сливок или сметаны
  • 400 г спагетти
  • Тимьян, орегано, чёрный перец, соль.

Приготовление соуса:

  1. Нарезать куриную грудку поперек волокон длинными кусочками и замариновать в специях и соли.
  2. Овощечисткой снимите с кабачков длинные полоски мякоти. Середину кабачка нарежьте мелкой соломкой.
  3. Произвольно нарезать лук и измельчить чеснок.
  4. Обжарьте на сковороде куриное филе до золотистого цвета. Добавьте к нему лук и чеснок, после чего положите соломку кабачка и обжаривайте всё вместе.
  5. Влить в сковороду сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  6. Одновременно с приготовлением соуса поставим греть кастрюлю с водой для спагетти.
  7. Варим спагетти до состояния готовности, указанного на упаковке.
  8. Через две минуты до завершения приготовления добавим к спагетти ломтики кабачковой мякоти.
  9. Перемешиваем пасту с кабачками в соусе.

Подаем спагетти со сливочным соусом и куриным филе, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!