
Сделать этот соус просто дома.
Некоторые ингредиенты можно добавлять или заменять другими. Например, в соус можно добавить молоко, плавленый сыр. Можно приготовить соус на основе сметаны и сыра. К куриной грудке добавить грибы (белые, шампиньоны, лисички).
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1-2 небольших молодых кабачка
- 150 мл сливок или сметаны
- 400 г спагетти
- Тимьян, орегано, чёрный перец, соль.
Приготовление соуса:
- Нарезать куриную грудку поперек волокон длинными кусочками и замариновать в специях и соли.
- Овощечисткой снимите с кабачков длинные полоски мякоти. Середину кабачка нарежьте мелкой соломкой.
- Произвольно нарезать лук и измельчить чеснок.
- Обжарьте на сковороде куриное филе до золотистого цвета. Добавьте к нему лук и чеснок, после чего положите соломку кабачка и обжаривайте всё вместе.
- Влить в сковороду сливки, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
- Одновременно с приготовлением соуса поставим греть кастрюлю с водой для спагетти.
- Варим спагетти до состояния готовности, указанного на упаковке.
- Через две минуты до завершения приготовления добавим к спагетти ломтики кабачковой мякоти.
- Перемешиваем пасту с кабачками в соусе.
Подаем спагетти со сливочным соусом и куриным филе, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!