Готовят его с фасолью, фаршем, иногда добавляют сыр.
Ингредиенты:
- 1 б. красной консервированной фасоли или можно взять сухую фасоль и отварить ее до готовности
- 400 г говяжьего фарша
- 1-2 острого перца чили
- 2 ст.л. томатного соуса или помидоры в томатном соке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень кинзы, укропа или петрушки
- Черный перец, зира, кориандр
Способ приготовления чили кон карне:
- Обжарить на сковороде порезанный лук, чеснок, затем добавить фарш и все вместе протушить.
- К фаршу положить смесь специй — чем ароматнее будет, тем вкуснее. Добавить острый перец чили, порезанный кусочками. Количество регулируйте по вкусу.
- Дальше положить пару ложек томатного соуса или помидоры, при необходимости добавить немного сахара, соли.
- К фаршу выложить фасоль вместе с отваром, если надо добавить немного воды, чтобы получилась полужидкая консистенция.
- Потушить на медленном огне 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.
Такой соус чили с фасолью и фаршем по-мексикански можно подать к макаронам, выложить в мисочку и предложить с овощами и свежим хлебом.
А так же можно нафаршировать этим соусом перцы, сверху присыпать сыром и накрыв, запечь в духовке.
Фаршировать можно и другие овощи, например баклажаны, кабачки, помидоры, и потушить их в сметанном соусе.