Его готовят с фасолью и фаршем, иногда добавляют сыр.
Ингредиенты:
- Можно использовать 1 банку красной консервированной фасоли, или же приготовить фасоль из сухих зёрен до готовности.
- 400 г говяжьего фарша
- 1-2 острого перца чили
- Два столовых ложки томатного соуса или помидоры в томатном соке.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень кинзы, укропа или петрушки
- Черный перец, зира, кориандр
Способ приготовления чили кон карне:
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде, после чего добавьте фарш и тушите всё вместе.
- К фаршу добавить смесь специй – чем насыщенней аромат, тем вкуснее получится. Ввести в него также острые кусочки перца чили, количество на ваш вкус.
- Следующим шагом станет добавление пары ложек томатного соуса или свежих помидоров. При необходимости можно подкорректировать вкус, добавив немного сахара и соли.
- В фарш положить фасоль с бульоном, при необходимости прилить немного воды, чтобы масса приобрела полужидкую консистенцию.
- Варить на малом огне 5-10 минут. При сервировке посыпать зеленью.
Этот соус чили с фасолью и фаршем подходит для пасты, его можно также подавать в тарелочках с овощами и свежим хлебом.
Также можно фаршировать перцы этим соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке под крышкой.
Также можно фаршировать другими овощами, такими как баклажаны, кабачки и помидоры, а затем тушить их в сметанном соусе.