Его готовят с фасолью и фаршем, иногда добавляют сыр.

Ингредиенты:

  • Можно использовать 1 банку красной консервированной фасоли, или же приготовить фасоль из сухих зёрен до готовности.
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1-2 острого перца чили
  • Два столовых ложки томатного соуса или помидоры в томатном соке.
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень кинзы, укропа или петрушки
  • Черный перец, зира, кориандр

Способ приготовления чили кон карне:

  1. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде, после чего добавьте фарш и тушите всё вместе.
  2. К фаршу добавить смесь специй – чем насыщенней аромат, тем вкуснее получится. Ввести в него также острые кусочки перца чили, количество на ваш вкус.
  3. Следующим шагом станет добавление пары ложек томатного соуса или свежих помидоров. При необходимости можно подкорректировать вкус, добавив немного сахара и соли.
  4. В фарш положить фасоль с бульоном, при необходимости прилить немного воды, чтобы масса приобрела полужидкую консистенцию.
  5. Варить на малом огне 5-10 минут. При сервировке посыпать зеленью.

Этот соус чили с фасолью и фаршем подходит для пасты, его можно также подавать в тарелочках с овощами и свежим хлебом.

Также можно фаршировать перцы этим соусом, посыпать сверху сыром и запечь в духовке под крышкой.

Также можно фаршировать другими овощами, такими как баклажаны, кабачки и помидоры, а затем тушить их в сметанном соусе.