Ингредиенты (на 3 порции):

  • Лисички — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 75 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • По вкусу добавляется соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Лисички следует промыть в холодной воде и обсушить их полотенцем.
  2. Кабачки нарезают кубиками, чеснок – тонкими слайсами, лук измельчают и разделяют на дольки.
  3. В разогретом растительном масле (15 мл) на сковороде обжарьте чеснок (1 зубчик), затем добавьте лисички и не перемешивайте их.
  4. На другой сковороде, где имеется 15 мл разогретого растительного масла, обжаривается чеснок (1 зубчик), после чего добавляются красный лук и кабачки.
  5. Лисички посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посолить кабачки и соединить с лисичками.
  7. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!