По форме напоминают эскимо и наверняка понравятся детям.
Ингредиенты:
- По 100 г пшеничной и кукурузной муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- Неполная 1 ч. л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сосиски около 10 шт.
- Деревянные шпажки
- Растительное масло для жарки
Приготовление сосисок в кляре:
- В миске соединить яйцо, молоко, сахар и соль. Несколько взбить. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Получится густое тесто, как на блины.
- В кастрюле подогреем растительное масло так, чтобы сосиски полностью покрывались им.
- Сосиски нанизаны на шпажки и обмакиваются в кляр. Затем их опускают в горячее масло, держа за палочку, и жарят до золотистого цвета. Готовые сосиски выкладывают на бумажное полотенце.
- Сервируем с овощным салатом и соусом по выбору.