По форме напоминают эскимо и наверняка понравятся детям.

Ингредиенты:

  • По 100 г пшеничной и кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Неполная 1 ч. л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сосиски около 10 шт.
  • Деревянные шпажки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление сосисок в кляре:

  1. В миске соединить яйцо, молоко, сахар и соль. Несколько взбить. Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Получится густое тесто, как на блины.
  2. В кастрюле подогреем растительное масло так, чтобы сосиски полностью покрывались им.
  3. Сосиски нанизаны на шпажки и обмакиваются в кляр. Затем их опускают в горячее масло, держа за палочку, и жарят до золотистого цвета. Готовые сосиски выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Сервируем с овощным салатом и соусом по выбору.