Фаршированный сом, приготовленный на мангале на углях, радует своим приятным вкусом и ароматом, а также аппетитным внешним видом. Это блюдо, которое легко приготовить, так как рыба запекается целиком. Мякоть рыбы получается нежной и сочной, а время приготовления минимально. Единственное замечание – нам показалось, что лимон в этом рецепте не совсем уместен, и лучше подавать его отдельно к рыбе.
Ингредиенты:
- Сом — 1 кг
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления начинки плавленый сыр натирают, а сладкий перец нарезают.
- Чтобы приготовить маринад, соедините соль, свежемолотый черный перец, сушеный базилик, копченую паприку и растительное масло.
- Сома очищаем, удаляем внутренности и моем, затем начиняем зеленью, расплавленным сыром и сладким перцем. Брюшко фиксируется зубочистками.
- Сома надрезают с боков, после чего внутрь помещают лимон и помидор.
- Наносим маринад и обжариваем на углях по 7-10 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!