Фаршированный сом, приготовленный на мангале на углях, радует своим приятным вкусом и ароматом, а также аппетитным внешним видом. Это блюдо, которое легко приготовить, так как рыба запекается целиком. Мякоть рыбы получается нежной и сочной, а время приготовления минимально. Единственное замечание – нам показалось, что лимон в этом рецепте не совсем уместен, и лучше подавать его отдельно к рыбе.

Ингредиенты:

  • Сом — 1 кг
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки плавленый сыр натирают, а сладкий перец нарезают.
  2. Чтобы приготовить маринад, соедините соль, свежемолотый черный перец, сушеный базилик, копченую паприку и растительное масло.
  3. Сома очищаем, удаляем внутренности и моем, затем начиняем зеленью, расплавленным сыром и сладким перцем. Брюшко фиксируется зубочистками.
  4. Сома надрезают с боков, после чего внутрь помещают лимон и помидор.
  5. Наносим маринад и обжариваем на углях по 7-10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!