Из указанного количества ингредиентов получается большая порция, которую можно уменьшить по потребностям. В солянку можно использовать все мясные продукты из холодильника, чем больше, тем вкуснее получится блюдо. Важно добавить копченостей. Мужчины точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Филе говядины (или мясо на косточке) — 300 г
  • Колбаса (варено-копченая) — 200 г
  • Любое копченое мясо (грудинка) — 200 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Маслины — 1 банка
  • Лимон — несколько ломтиков
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. Отварите говяжий бульон. Извлеките мясо из бульона, процедите его. Нарежьте говядину соломкой и верните в бульон.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту. Переложить смесь с овощами и томатной пастой в кипящий бульон с мясом. Варить на слабом огне.
  3. Нарежьте огурцы соломкой и тушите их в воде или рассоле от огурцов. Нарежьте картофель тонкими брусочками и положите его в бульон.
  4. Нарезать мелкими кусочками копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп перед тем, как картофель сварится полностью.
  5. В это же время поместите огурцы с рассолом. Варите картофель до готовности. Добавьте соль, перец и лавровый лист, если потребуется.
  6. Солянку подавайте с оливками, кусочком лимона. По желанию добавьте сметану и перец.

Приятного аппетита!