Из указанного количества ингредиентов получается большая порция, которую можно уменьшить по потребностям. В солянку можно использовать все мясные продукты из холодильника, чем больше, тем вкуснее получится блюдо. Важно добавить копченостей. Мужчины точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Филе говядины (или мясо на косточке) — 300 г
- Колбаса (варено-копченая) — 200 г
- Любое копченое мясо (грудинка) — 200 г
- Сосиски — 6 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Маслины — 1 банка
- Лимон — несколько ломтиков
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление солянки:
- Отварите говяжий бульон. Извлеките мясо из бульона, процедите его. Нарежьте говядину соломкой и верните в бульон.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту. Переложить смесь с овощами и томатной пастой в кипящий бульон с мясом. Варить на слабом огне.
- Нарежьте огурцы соломкой и тушите их в воде или рассоле от огурцов. Нарежьте картофель тонкими брусочками и положите его в бульон.
- Нарезать мелкими кусочками копченое мясо, колбасу и сосиски. Добавить в суп перед тем, как картофель сварится полностью.
- В это же время поместите огурцы с рассолом. Варите картофель до готовности. Добавьте соль, перец и лавровый лист, если потребуется.
- Солянку подавайте с оливками, кусочком лимона. По желанию добавьте сметану и перец.
Приятного аппетита!