Ингредиенты:
- Молочные сосиски — 300 г
- Копченая колбаса — 100 г
- Соленый огурец — 2-4 шт.
- Оливки — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- По желанию добавьте соль, черный перец и чеснок.
- Растительное масло — для жарки
- Лимон, зелень — для подачи
Для бульона:
- Говядина (на кости) — 600 г
- Копченые ребрышки — 300 г
- Холодная вода — 3 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец (горошек) — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление солянки:
- Поставьте говядину и ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Избавьтесь от пены, положите нарезанный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.
- Готовьте от 90 до 120 минут при малом нагреве, регулярно удаляя пенку.
- Снимите мясо, овощи и пропустите бульон через сито.
- Доведите бульон до кипения.
- Снимите мясо с костей, измельчите его или разотрите на волокна.
- Порежьте сосиски, колбасу, огурцы и мелко порубите лук.
- Обжарьте лук до золотистого оттенка на горячем масле.
- Добавьте томатный соус и готовите, помешивая, несколько минут.
- В бульон добавьте зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки.
- Готовьте около 15 минут и приправьте.
- Сбавьте огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться пятнадцать минут.
- Сервируйте с ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!