Ингредиенты:

  • Молочные сосиски — 300 г
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Соленый огурец — 2-4 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • По желанию добавьте соль, черный перец и чеснок.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон, зелень — для подачи

Для бульона:

  • Говядина (на кости) — 600 г
  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Холодная вода — 3 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление солянки:

  1. Поставьте говядину и ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Избавьтесь от пены, положите нарезанный лук, морковь, душистый перец и лавровый лист.
  3. Готовьте от 90 до 120 минут при малом нагреве, регулярно удаляя пенку.
  4. Снимите мясо, овощи и пропустите бульон через сито.
  5. Доведите бульон до кипения.
  6. Снимите мясо с костей, измельчите его или разотрите на волокна.
  7. Порежьте сосиски, колбасу, огурцы и мелко порубите лук.
  8. Обжарьте лук до золотистого оттенка на горячем масле.
  9. Добавьте томатный соус и готовите, помешивая, несколько минут.
  10. В бульон добавьте зажарку, огурцы, мясо, колбасу, сосиски, каперсы и оливки.
  11. Готовьте около 15 минут и приправьте.
  12. Сбавьте огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться пятнадцать минут.
  13. Сервируйте с ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!