Солянка с куриными сердечками, свиными ребрами и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные копчёные — 300 г
  • Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» — 200 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — 60 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. Рёбра разделить на отдельные рёбрышки и отправить в воду (3-3,5 л) в кастрюле, варить бульон 40 минут. Из готового бульона вытащить рёбрышки, дать остыть и снять мясо с косточек, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук нарезать соломкой и отправить на сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить лук на среднем нагреве до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезать средним кубиком и отправить к луку, слегка обжарить.
  4. Отправить томатную пасту к луку с огурцами, влить огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, томить 15 минут. Затем отправить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
  5. Сердечки нарезать на средние кусочки и отправить на скороду с 20 мл подсолнечного масла, обжаривать на среднем нагреве.
  6. Колбаски нарезать кружочками и отправить к сердечкам обжариваться. Затем отправить в бульон, добавить мясо с рёбрышек.
  7. В суп отправить лавровый лист и перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
  9. Маслины нарезать колечками, лимон нарезать на тонкие дольки, а укроп мелко нарубить.
  10. В глубокую тарелку налить порцию солянки, в центр положить ложку сметаны, дольки лимона, маслины и посыпать укропом.

Приятного аппетита!


Источник