Ингредиенты:
- Рёбра свиные копчёные — 300 г
- Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» — 200 г
- Куриные сердечки — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Солёные огурцы — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
- Перец горошком — 7 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — 60 г
- Сметана 20% — 150 г
- Укроп — 10 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление солянки:
- Рёбра разделить на отдельные рёбрышки и отправить в воду (3-3,5 л) в кастрюле, варить бульон 40 минут. Из готового бульона вытащить рёбрышки, дать остыть и снять мясо с косточек, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезать соломкой и отправить на сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить лук на среднем нагреве до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать средним кубиком и отправить к луку, слегка обжарить.
- Отправить томатную пасту к луку с огурцами, влить огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, томить 15 минут. Затем отправить в бульон и продолжать варить на медленном огне.
- Сердечки нарезать на средние кусочки и отправить на скороду с 20 мл подсолнечного масла, обжаривать на среднем нагреве.
- Колбаски нарезать кружочками и отправить к сердечкам обжариваться. Затем отправить в бульон, добавить мясо с рёбрышек.
- В суп отправить лавровый лист и перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
- Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.
- Маслины нарезать колечками, лимон нарезать на тонкие дольки, а укроп мелко нарубить.
- В глубокую тарелку налить порцию солянки, в центр положить ложку сметаны, дольки лимона, маслины и посыпать укропом.
Приятного аппетита!