Солянка с грудинкой, курицей и колбасой

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Грудинка (варёно-копчёная) — 350 г
  • Куриный окорочок (копчёный) — 400 г
  • Сервелат — 300 г
  • Репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • Огурцы (соленые) — 3 шт.
  • Маслины (без косточки) — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Перец — по вкусу

Для подачи:

  • Петрушка — 5 веточек
  • Сметана 15% — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление солянки:

  1. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле (15 мл).
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
  3. Добавить к луку с грудинкой томатную пасту и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
  4. Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить 150 мл рассола. Перемешать, влить 1,2 л воды и довести до кипения.
  5. Сервелат нарезать средним кубиком.
  6. Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления).
  7. На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
  8. Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
  9. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
  10. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу.
  11. Перелить солянку в порционные тарелки и подавать со сметаной.
  12. Украсить ломтиками лимона, парой маслин и листиками петрушки.

Приятного аппетита!


Источник