Ингредиенты (на 10 порций):
- Грудинка (варёно-копчёная) — 350 г
- Куриный окорочок (копчёный) — 400 г
- Сервелат — 300 г
- Репчатый лук (большой) — 1 шт.
- Огурцы (соленые) — 3 шт.
- Маслины (без косточки) — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Перец — по вкусу
Для подачи:
- Петрушка — 5 веточек
- Сметана 15% — 200 г
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление солянки:
- Нарежьте грудинку средним кубиком и обжарьте её в кастрюле на растительном масле (15 мл).
- Чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с грудинкой.
- Обжарьте томатную пасту с грудинкой в луке на маленьком огне, помешивая, в течение минуты.
- Мелко нарезанные солёные огурцы положить в кастрюлю, туда же влить 150 миллилитров рассола. Тщательно перемешать, добавить 1,2 литра воды и довести до кипения.
- Сервелат нарезать средним кубиком.
- Отделите копчёное куриное мясо от кости и нарежьте средними кусками. Кость отправьте в кастрюлю (после варки её нужно будет вынуть из супа перед окончанием готовки).
- Обжарить на разогретой сковороде сервелат и курицу, после чего добавить их в кастрюлю.
- Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
- Нарежьте петрушку мелкими веточками и добавьте в суп. При подаче украсьте её листьями.
- Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в самом конце готовки. Ещё несколько минут варить и посолить по вкусу.
- Разложите солянку по порционным тарелкам, предложив сметану к блюду.
- Сделайте украшение из кусочков лимона, пары маслин и веточек петрушки.
Приятного аппетита!