Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина (лопаточная часть на кости) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Чили перец (зелёный) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Корнишоны (маринованные) — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Кинза — 1 пучок (10 г)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. Говядину нарезать крупными кубиками.
  2. В горячую большую сковороду влить двадцать миллилитров растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Очищенный и нарезанный полукольцами средним размером лук добавить к подрумяненному мясу.
  4. Порежьте чили тонкими кольцами и положите к мясу.
  5. В массу добавить томатную пасту (1 столовая ложка с горкой) и тщательно размешать.
  6. К мясу добавить нарезанные ломтиками помидоры и перемешать.
  7. В кастрюлю к мясу с овощами вылить 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
  8. Перец нарежьте брусочками и положите к мягкому мясу. Посолите по вкусу и накройте крышкой.
  9. Нарежьте маринованные корнишоны крупно и положите их к мясу с овощами. Добавьте один листик лавра и закройте крышкой.
  10. Измельчить кинзу и петрушку, добавить к мясу с овощами вместе с хмели-сунели (1 чайная ложка).
  11. В ступке разомните очищенный чеснок и грецкие орехи, добавьте полученную массу в солянку и перемешайте.
  12. Разложите солянку по порционным тарелкам, украсив каждую зеленью — петрушкой и кинзой.

Приятного аппетита!