Ингредиенты (на 4 порции):
- Говядина (лопаточная часть на кости) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт.
- Чили перец (зелёный) — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры (средние) — 3 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Корнишоны (маринованные) — 10 шт.
- Грецкие орехи — 20 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок (15 г)
- Кинза — 1 пучок (10 г)
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление солянки:
- Говядину нарезать крупными кубиками.
- В горячую большую сковороду влить двадцать миллилитров растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Очищенный и нарезанный полукольцами средним размером лук добавить к подрумяненному мясу.
- Порежьте чили тонкими кольцами и положите к мясу.
- В массу добавить томатную пасту (1 столовая ложка с горкой) и тщательно размешать.
- К мясу добавить нарезанные ломтиками помидоры и перемешать.
- В кастрюлю к мясу с овощами вылить 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
- Перец нарежьте брусочками и положите к мягкому мясу. Посолите по вкусу и накройте крышкой.
- Нарежьте маринованные корнишоны крупно и положите их к мясу с овощами. Добавьте один листик лавра и закройте крышкой.
- Измельчить кинзу и петрушку, добавить к мясу с овощами вместе с хмели-сунели (1 чайная ложка).
- В ступке разомните очищенный чеснок и грецкие орехи, добавьте полученную массу в солянку и перемешайте.
- Разложите солянку по порционным тарелкам, украсив каждую зеленью — петрушкой и кинзой.
Приятного аппетита!