Солянка по-грузински

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говядина (лопаточная часть на кости) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Чили перец (зелёный) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Корнишоны (маринованные) — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок (15 г)
  • Кинза — 1 пучок (10 г)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. Говядину нарезать крупными кубиками.
  2. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины и отправить к обжаренному мясу.
  4. Чили нарезать тонкими колечками и отправить к мясу.
  5. Добавить к мясу томатную пасту (1 ст. л. с горкой) и перемешать.
  6. Помидоры нарезать крупными кусками и отправить к мясу, перемешать.
  7. Влить в сковороду к мясу с овощами 0,5 л воды, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут.
  8. Болгарский перец нарезать брусочками и отправить к мягкому мясу, посолить по вкусу и накрыть крышкой.
  9. Маринованные корнишоны крупно нарезать и отправить к мясу с овощами. Добавить один лавровый лист и накрыть крышкой.
  10. Кинзу и петрушку мелко нарубить и отправить к мясу с овощами. Добавить 1 ч. л. хмели-сунели.
  11. В ступке перемять очищенные зубчики чеснока и грецкие орехи, отправить чесночно-ореховую массу в солянку и перемешать.
  12. Переложить солянку в глубокую порционную тарелку, посыпать листиками петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!


Источник