Ингредиенты:
- Рёбра свиные копчёные — 300 г
- Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» — 200 г
- Куриные сердечки — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Солёные огурцы — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
- Перец горошком — 7 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — 60 г
- Сметана 20% — 150 г
- Укроп — 10 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление солянки:
- Отделите ребра на отдельные ребрышки и отправьте их в кастрюлю с водой (3-3,5 л). Варите бульон 40 минут. Из готового бульона извлеките ребрышки, дайте им остыть и снимите мясо с косточек, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на сковороде с двадцатью миллилитрами подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
- Лук с огурцами, нарезанными средним кубиком, немного обжариваем.
- Добавьте томатную пасту к луку с огурцами, влейте огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, тушите 15 минут. Потом добавьте в бульон и продолжите варить на медленном огне.
- Нарежьте сердечки средними кусочками и отправьте их на сковородку с двадцатью миллилитрами подсолнечного масла. Жарьте на среднем огне.
- Порежьте колбаски кружочками и обжарьте вместе с сердечками. После этого отправьте их в бульон, добавив мясо с ребрышек.
- Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, соль и чёрный перец по вкусу.
- Выключите нагрев, накройте крышкой и дайте настояться двадцать минут.
- Вырежьте маслины кольцами, лимоны тонкими ломтиками и порубите укроп мелко.
- В глубокой тарелке расположите порцию солянки, сверху — ложку сметаны, дольки лимона, маслины и украсьте укропом.
Приятного аппетита!