Ингредиенты:

  • Рёбра свиные копчёные — 300 г
  • Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» — 200 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Солёные огурцы — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой)
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины — 60 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Укроп — 10 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. Отделите ребра на отдельные ребрышки и отправьте их в кастрюлю с водой (3-3,5 л). Варите бульон 40 минут. Из готового бульона извлеките ребрышки, дайте им остыть и снимите мясо с косточек, нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на сковороде с двадцатью миллилитрами подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Лук с огурцами, нарезанными средним кубиком, немного обжариваем.
  4. Добавьте томатную пасту к луку с огурцами, влейте огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, тушите 15 минут. Потом добавьте в бульон и продолжите варить на медленном огне.
  5. Нарежьте сердечки средними кусочками и отправьте их на сковородку с двадцатью миллилитрами подсолнечного масла. Жарьте на среднем огне.
  6. Порежьте колбаски кружочками и обжарьте вместе с сердечками. После этого отправьте их в бульон, добавив мясо с ребрышек.
  7. Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, соль и чёрный перец по вкусу.
  8. Выключите нагрев, накройте крышкой и дайте настояться двадцать минут.
  9. Вырежьте маслины кольцами, лимоны тонкими ломтиками и порубите укроп мелко.
  10. В глубокой тарелке расположите порцию солянки, сверху — ложку сметаны, дольки лимона, маслины и украсьте укропом.

Приятного аппетита!