Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиные рёбра (копчёные) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Сушёные грибы (подосиновики) — 20 г
  • Тмин (семена) — 2 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. В сотейник положить грибы, залить водой и варить час на медленном огне. Потом дать настояться.
  2. Очистьте морковь и нарежьте её соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. В кастрюлю нальём 30 мл подсолнечного масла и обжарим лук. Когда лук отдаст сок, добавим морковь.
  4. Очищенный и измельченный чеснок смешивают с овощами. Добавляют томатную пасту, перемешивают и пассеруют.
  5. Разрежьте ребрышки на части и отправьте их к овощам. Обжаривать ребрышки долго не нужно, немного потушите.
  6. Нарежьте капусту тонкой соломкой и отправляйте ее в кастрюлю небольшими порциями. Не сразу добавляйте всю капусту, сначала готовьте одну порцию, а когда она немного притушится, добавьте следующую.
  7. Когда вся капуста осядет, влить сто — сто пятьдесят миллилитров воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, уменьшить нагрев и накрыть крышкой, томить пятнадцать минут.
  8. Всыпьте немного семян тмина, один лавровый лист и добавьте две щепотки соли.
  9. Грибы крупно нарезать.
  10. Перелейте грибной бульон в солянку, добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Капуста может быть немного недоготовленной, со временем солянка настоятся и капуста станет мягче.
  11. Выложите солянку по порциям и дополните измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!