Ингредиенты (на 4 порции):
- Свиные рёбра (копчёные) — 500 г
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
- Чеснок — 9 зубчиков
- Сушёные грибы (подосиновики) — 20 г
- Тмин (семена) — 2 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление солянки:
- В сотейник положить грибы, залить водой и варить час на медленном огне. Потом дать настояться.
- Очистьте морковь и нарежьте её соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- В кастрюлю нальём 30 мл подсолнечного масла и обжарим лук. Когда лук отдаст сок, добавим морковь.
- Очищенный и измельченный чеснок смешивают с овощами. Добавляют томатную пасту, перемешивают и пассеруют.
- Разрежьте ребрышки на части и отправьте их к овощам. Обжаривать ребрышки долго не нужно, немного потушите.
- Нарежьте капусту тонкой соломкой и отправляйте ее в кастрюлю небольшими порциями. Не сразу добавляйте всю капусту, сначала готовьте одну порцию, а когда она немного притушится, добавьте следующую.
- Когда вся капуста осядет, влить сто — сто пятьдесят миллилитров воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, уменьшить нагрев и накрыть крышкой, томить пятнадцать минут.
- Всыпьте немного семян тмина, один лавровый лист и добавьте две щепотки соли.
- Грибы крупно нарезать.
- Перелейте грибной бульон в солянку, добавьте нарезанные грибы, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Капуста может быть немного недоготовленной, со временем солянка настоятся и капуста станет мягче.
- Выложите солянку по порциям и дополните измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!