Для готовки лечо предпочтительнее взять красный мясистый перец. Томаты могут быть любыми, даже нестандартные, главное — спелые.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80 мл

Приготовление:

  1. Томаты разрезают на четыре части и пропускают через мясорубку.
  2. Измельчённые помидоры выливаем в кастрюлю, ставим её на огонь и приступаем к подготовке перца.
  3. Разрезаем перец пополам, извлекаем семена, моем и нарезаем каждую половинку сначала полосками, а затем каждую полоску кусочками.
  4. В закипевшую томатную массу кладем соль, сахар и растительное масло, даем снова закипеть. Добавляем перец, уменьшаем нагрев и варим лечо двадцать минут. Затем добавляем уксус, кипятим ещё две минуты и горячим раскладываем по банкам.
  5. Закрываем закаточным ключом, перевернем и укутаем до полного остывания. Готовое лечо хранится дома в кладовке.

Для получения более подробной инструкции по приготовлению блюда обратитесь к видео. Приятного аппетита!