Для готовки лечо предпочтительнее взять красный мясистый перец. Томаты могут быть любыми, даже нестандартные, главное — спелые.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Помидоры – 2 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус 9% – 80 мл
Приготовление:
- Томаты разрезают на четыре части и пропускают через мясорубку.
- Измельчённые помидоры выливаем в кастрюлю, ставим её на огонь и приступаем к подготовке перца.
- Разрезаем перец пополам, извлекаем семена, моем и нарезаем каждую половинку сначала полосками, а затем каждую полоску кусочками.
- В закипевшую томатную массу кладем соль, сахар и растительное масло, даем снова закипеть. Добавляем перец, уменьшаем нагрев и варим лечо двадцать минут. Затем добавляем уксус, кипятим ещё две минуты и горячим раскладываем по банкам.
- Закрываем закаточным ключом, перевернем и укутаем до полного остывания. Готовое лечо хранится дома в кладовке.
Для получения более подробной инструкции по приготовлению блюда обратитесь к видео. Приятного аппетита!