Куриный шашлык из сердечек пользуется большой популярностью. Продукты для него доступны по цене, а вкус превосходен! Сердечки получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Шашлык из куриных сердечек готовят различными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда получается восхитительным. Маринад для шашлыка В различных ситуациях готовят почти идентичный соевый соус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и инструкцию по приготовлению маринованных куриных сердечек для шашлыка.

Содержание

  • 1 Маринованные куриные сердечки для шашлыка
    • 1.1 Маринад для куриных сердечек с чесноком
    • 1.2 Соус для шашлыка из куриных сердец с томатной пастой.
    • 1.3 Маринад для куриных сердечек в духовке

Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Для получения наилучшего вкуса куриные сердечки следует замариновать в соевом соусе. Однако существуют различные варианты маринада, подходящие для разных способов приготовления: на гриле, жарки или запекания в духовке.

Маринад для куриных сердечек с чесноком

Этот маринад прекрасно подойдет для приготовления шашлыка на сковороде. В результате получится очень сочный и нежный шашлык из сердечек.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 1 часть
  • Растительное масло — 1 часть
  • Чеснок — 2 зубчика

Куриные сердечки замаринуются смесью, состоящей из растительного масла (подсолнечного или оливкового) и соевого соуса в равных пропорциях. В маринад добавляют мелко нарезанный чеснок и молотый перец по вкусу.

В этом маринаде куриные сердечки для шашлыка промаринуются не менее чем за 40 минут.

Можно нанизывать их на мини шампура и жарить на сковороде, тогда сердечки получатся очень сочными. Можно также приготовить шашлык из сердечек на открытом огне.

Маринованье для куриных сердечек на гриле с томатной пастой.

Этот маринад прекрасно подойдёт для жарки куриных сердец на гриле.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 120 мл
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Специи для шашлыка — по вкусу

Хорошо смешиваем все ингредиенты, затем заливаем ими куриные сердца. Выдерживаем их в маринаде не менее тридцати минут. Насаживаем на шампуры и жарим на открытом огне.

Шашлык, приготовленный правильно, будет очень нежным и сочным.

Маринад для куриных сердечек в духовке

  • Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
  • Майонез — 100 г;
  • Горчица — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч.л;
  • В небольшом количестве добавить чёрный и красный перец.
  • Прованские травы — ½ ч. ложки.
  1. Смешав все ингредиенты, добавляем их к маринаду с сердечками. Маринуем не менее 40 минут.
  2. Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из куриных сердечек прекрасно подходит духовка.
  3. Желаем вам найти подходящий вариант и приготовить вкусный шашлык!