Куриный шашлык из сердечек пользуется большой популярностью. Продукты для него доступны по цене, а вкус превосходен! Сердечки получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Шашлык из куриных сердечек готовят различными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда получается восхитительным. Маринад для шашлыка В различных ситуациях готовят почти идентичный соевый соус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и инструкцию по приготовлению маринованных куриных сердечек для шашлыка.
Содержание
- 1 Маринованные куриные сердечки для шашлыка
- 1.1 Маринад для куриных сердечек с чесноком
- 1.2 Соус для шашлыка из куриных сердец с томатной пастой.
- 1.3 Маринад для куриных сердечек в духовке
Маринованные куриные сердечки для шашлыка
Для получения наилучшего вкуса куриные сердечки следует замариновать в соевом соусе. Однако существуют различные варианты маринада, подходящие для разных способов приготовления: на гриле, жарки или запекания в духовке.
Маринад для куриных сердечек с чесноком
Этот маринад прекрасно подойдет для приготовления шашлыка на сковороде. В результате получится очень сочный и нежный шашлык из сердечек.
Ингредиенты
- Соевый соус — 1 часть
- Растительное масло — 1 часть
- Чеснок — 2 зубчика
Куриные сердечки замаринуются смесью, состоящей из растительного масла (подсолнечного или оливкового) и соевого соуса в равных пропорциях. В маринад добавляют мелко нарезанный чеснок и молотый перец по вкусу.
В этом маринаде куриные сердечки для шашлыка промаринуются не менее чем за 40 минут.
Можно нанизывать их на мини шампура и жарить на сковороде, тогда сердечки получатся очень сочными. Можно также приготовить шашлык из сердечек на открытом огне.
Маринованье для куриных сердечек на гриле с томатной пастой.
Этот маринад прекрасно подойдёт для жарки куриных сердец на гриле.
Ингредиенты
- Соевый соус — 120 мл
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Специи для шашлыка — по вкусу
Хорошо смешиваем все ингредиенты, затем заливаем ими куриные сердца. Выдерживаем их в маринаде не менее тридцати минут. Насаживаем на шампуры и жарим на открытом огне.
Шашлык, приготовленный правильно, будет очень нежным и сочным.
Маринад для куриных сердечек в духовке
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
- Майонез — 100 г;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Соль — 2 ч.л;
- В небольшом количестве добавить чёрный и красный перец.
- Прованские травы — ½ ч. ложки.
- Смешав все ингредиенты, добавляем их к маринаду с сердечками. Маринуем не менее 40 минут.
- Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из куриных сердечек прекрасно подходит духовка.
- Желаем вам найти подходящий вариант и приготовить вкусный шашлык!