Этот метод засолки позволяет быстро и легко приготовить любую красную рыбу, поскольку исключает необходимость точного расчета количества соли.
Ингредиенты:
- Красные сорта рыбы включают в себя семгу, горбушу, форель и кету)
Солевой раствор:
- 0,5 л холодной кипяченой воды
- 5 ст.л. полных (без горки) крупной соли
Рецепт соленой красной рыбы:
- Филе рыбы необходимо подготовить: удалить кости и нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см.
- Для приготовления можно использовать и замороженную рыбу. В этом случае ее требуется немного разморозить и нарезать, а затем дать ей полностью разморозиться.
- В кипяченую воду следует добавить соль и тщательно перемешать. Для удаления излишков соли удобно использовать нож.
- Погрузите кусочки красной рыбы в рассол и выдержите их там в течение 20 минут.
- Затем следует разложить каждый элемент на тарелку и позволить излишкам соленого рассола стечь.
- Поместите филе красной рыбы в контейнер с крышкой.
- Для созревания поместите в холодильник на 2-3 дня, рекомендуется один раз в день переворачивать.