Этот метод засолки позволяет быстро и легко приготовить любую красную рыбу, поскольку исключает необходимость точного расчета количества соли.

Ингредиенты:

  • Красные сорта рыбы включают в себя семгу, горбушу, форель и кету)

Солевой раствор:

  • 0,5 л холодной кипяченой воды
  • 5 ст.л. полных (без горки) крупной соли

Рецепт соленой красной рыбы:

  1. Филе рыбы необходимо подготовить: удалить кости и нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Для приготовления можно использовать и замороженную рыбу. В этом случае ее требуется немного разморозить и нарезать, а затем дать ей полностью разморозиться.
  3. В кипяченую воду следует добавить соль и тщательно перемешать. Для удаления излишков соли удобно использовать нож.
  4. Погрузите кусочки красной рыбы в рассол и выдержите их там в течение 20 минут.
  5. Затем следует разложить каждый элемент на тарелку и позволить излишкам соленого рассола стечь.
  6. Поместите филе красной рыбы в контейнер с крышкой.
  7. Для созревания поместите в холодильник на 2-3 дня, рекомендуется один раз в день переворачивать.