
Для приготовления лечо рекомендуется применять красный мясистый перец. Подойдут любые помидоры, в том числе некондиционные, но исключительно спелые.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Помидоры – 2 кг
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус 9% – 80 мл
Приготовление:
- Помидоры разрезаем на 4 части и перекручиваем через мясорубку.
- Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим её на плиту и начинаем готовить перец.
- Разрезаем перец пополам, достаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а затем полоску на несколько кусочков.
- В закипающий томат добавляют соль, сахар и растительное масло, дают всему закипеть. Затем добавляют перец, убавляют нагрев и варят лечо в течение двадцати минут. После этого добавляют уксус, кипятят еще две минуты и горячим раскладывают по банкам.
- Закрыть закаточным ключом, перевернуть и укрыть до полного остывания. Готовое лечо отлично сохраняется в кладовой.
Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!