Для приготовления лечо рекомендуется применять красный мясистый перец. Подойдут любые помидоры, в том числе некондиционные, но исключительно спелые.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 80 мл

Приготовление:

  1. Помидоры разрезаем на 4 части и перекручиваем через мясорубку.
  2. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим её на плиту и начинаем готовить перец.
  3. Разрезаем перец пополам, достаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а затем полоску на несколько кусочков.
  4. В закипающий томат добавляют соль, сахар и растительное масло, дают всему закипеть. Затем добавляют перец, убавляют нагрев и варят лечо в течение двадцати минут. После этого добавляют уксус, кипятят еще две минуты и горячим раскладывают по банкам.
  5. Закрыть закаточным ключом, перевернуть и укрыть до полного остывания. Готовое лечо отлично сохраняется в кладовой.

Посмотрите видео для более подробного рецепта. Приятного аппетита!