Любители баранины могут приготовить множество интересных и вкусных блюд из этого мяса: запечь, пожарить, сделать шашлык, тушить или сварить суп. Сегодня предлагаем рецепт — Баранина в соевом соусе в духовке в фольге. В этом рецепте мясо получается очень мягким, если конечно вы не приобрели слишком старое.
Возможно вас заинтересует — Запеченная баранина с картофелем
Баранина в соевом соусе
Соевый соус — важный ингредиент в домашней кухне, используемый для создания разнообразных блюд.
В качестве маринада он превосходно подходит, делая мясо нежным и сочным. Сегодня мы приготовим маринад для баранины именно с использованием соевого соуса. Начнём!
Ингредиенты:
- Баранина мякоть или на кости
- Лук репчатый
- Тимьян
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Помидоры
- Специи
- Чеснок
Приготовление:
Промойте баранину. Внимательно осмотрите мясо при покупке, чтобы убедиться в его свежести. Лучше выбирать молодую баранину: у неё слабее специфический аромат, она варится быстрее и получается мягче.
Мясо помещаем в миску или контейнер. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу. Посыпаем специями и поливаем маслом – оливковым, если есть. В отсутствие оливкового можно использовать подсолнечное, но с оливковым блюдо будет вкуснее.
Помидоры ополоснуть и нарезать: крупные — кольцами, мелкие — пополам. Разложить с мясом. Добавить тимьян и чеснок, залить соевым соусом.
Разогрейте духовку. На фольгу выложите мясо и сформируйте бортики. Залейте соус. Плотно заверните мясо в фольгу, как конверт. Поместите сверток на противень.
Выпекайте мясо в течение часа при температуре 180 градусов. После этого откройте духовку, осторожно приоткройте фольгу и выпекайте ещё 10 минут до образования золотистой корочки.
Готовое мясо баранины в соевом соусе достаём из духовки, разлагаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на стол.
В качестве гарнира подойдут свежие овощи гриль, картофель и каши.
В результате получается мясо очень нежное и сочное.
Приятного вам аппетита!