Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,4 кг
  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  1. Приготовление рульки начинается с приготовления маринада из соевого соуса и горчицы. Хорошо перемешайте их в миске. Если соевый соус не достаточно соленый, добавьте соль по вкусу.
  2. Чеснок нарежут пластинами, сделают надрезы на рульке и наполнят её чесноком.
  3. Форму для выпечки выстилаем фольгой, укладываем на нее рульку с чесноком. Рульку со всех сторон смазываем соево-горчичным маринадом. Сверху кладем несколько лавровых листов, плотно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
  4. Из холодильника достаю промаринованную рульку, делаю в фольге несколько проколов для выхода пара и отправляю в духовку. Запекаю по расчёту 1,5 часа на каждый килограмм. Рульку весом 1,4 кг буду запекать два часа.
  5. Через пятнадцать минут до завершения приготовления сниму фольгу для того, чтобы рулька подрумянилась.

Приятного аппетита!