Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1,4 кг
- Соевый соус – 150 мл
- Горчица – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Приготовление рульки начинается с приготовления маринада из соевого соуса и горчицы. Хорошо перемешайте их в миске. Если соевый соус не достаточно соленый, добавьте соль по вкусу.
- Чеснок нарежут пластинами, сделают надрезы на рульке и наполнят её чесноком.
- Форму для выпечки выстилаем фольгой, укладываем на нее рульку с чесноком. Рульку со всех сторон смазываем соево-горчичным маринадом. Сверху кладем несколько лавровых листов, плотно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
- Из холодильника достаю промаринованную рульку, делаю в фольге несколько проколов для выхода пара и отправляю в духовку. Запекаю по расчёту 1,5 часа на каждый килограмм. Рульку весом 1,4 кг буду запекать два часа.
- Через пятнадцать минут до завершения приготовления сниму фольгу для того, чтобы рулька подрумянилась.
Приятного аппетита!