Каждая хозяйка хранит свои секреты и рецепты приготовления котлет. Даже при следовании одному рецепту, котлетки у каждой хозяйки будут разными. Мы предлагаем пошаговое руководство о том, как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша. Говяжьи котлеты получаются менее жирными чем свиные, сочными и очень вкусными!

Возьмите в свою копилку рецепт — Котлеты из смешанного фарша

Как приготовить вкусные и нежные котлеты из говяжьего фарша.

При приготовлении котлет стоит выбирать свежую говядину, предпочтительнее молодую. Молодое мясо обычно светлого оттенка, а старая говядина – ярко-красная. Для сочных котлет в фарш добавляют «наполнитель»: яйцо, размоченную в молоке белую булку и натертый картофель.

Ингредиенты сделают сухой говяжий фарш нежным и сочным. Приступаем к готовке. Пошаговый фоторецепт поможет приготовить это вкусное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 1 шт средний
  • 2 кусочка белого батона
  • Молоко — 4 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука — 4 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубца

Приготовление

Промойте фарш или говядину и нарежьте на кусочки.

Очищенные луковицы измельчить вместе с мясом на мясорубке.

Посолите и поперчите по вкусу, выдавите чеснок. В фарш добавьте яйцо. Мякоть батона размочите в молоке, вмешайте в фарш. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из фарша слепите котлеты. Для удобства смачивайте руки водой, чтобы фарш не приставал.

На тарелке разложите муку. Оберните каждую котлету мукой со всех сторон.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Положите котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовность котлет из говядины наступает после того, как их прикроем крышкой и уменьшим огонь до наименьшей величины. Через три минуты под крышкой блюдо готово для подачи на стол.

Котлетам подойдут гарниры из отварного картофеля, пюре, каш и макарон. Не забывайте о свежих или овощах гриль.

Приятного аппетита!