Тесто, созданное по данному рецепту, легко раскатывается на тонкий слой, при этом оно надежно удерживает сочную начинку, не разрывается и аппетитно пузырится при обжаривании.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г
- Вода (кипяток) – 120 г
- Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Свинина – 150 г
- Говядина – 150 г
- Лук – 1 шт. (80 г)
- Объем воды составляет 50-60 мл, что зависит от начальной жирности и влажности мясного фарша)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Приготовление чебуреков:
- В кипящую воду добавьте соль и растительное масло. Вылейте полученную смесь в муку и замесите тесто ложкой. После того как тесто немного остынет, вымесите его руками в течение 5-6 минут.
- Тесто следует завернуть в пищевую пленку или поместить в пакет и дать ему отдохнуть на 30 минут.
- Фарш из нескольких видов мяса обладает более насыщенным вкусом, чем фарш из одного вида, поэтому рекомендую использовать свинину и говядину. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом.
- Тесто необходимо разделить на восемь равных частей. Раскатайте очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину выложите столовую ложку фарша с горкой и равномерно распределите его, оставляя 1,5 см до краев. Накройте второй частью лепешки и выпустите воздух. Тщательно защипните края. Обрежьте края ножом для пиццы или при помощи тарелки, формируя ровный край.
- Обжаривайте в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки поместите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!