Тесто, созданное по данному рецепту, легко раскатывается на тонкий слой, при этом оно надежно удерживает сочную начинку, не разрывается и аппетитно пузырится при обжаривании.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Вода (кипяток) – 120 г
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Свинина – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Объем воды составляет 50-60 мл, что зависит от начальной жирности и влажности мясного фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление чебуреков:

  1. В кипящую воду добавьте соль и растительное масло. Вылейте полученную смесь в муку и замесите тесто ложкой. После того как тесто немного остынет, вымесите его руками в течение 5-6 минут.
  2. Тесто следует завернуть в пищевую пленку или поместить в пакет и дать ему отдохнуть на 30 минут.
  3. Фарш из нескольких видов мяса обладает более насыщенным вкусом, чем фарш из одного вида, поэтому рекомендую использовать свинину и говядину. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом.
  4. Тесто необходимо разделить на восемь равных частей. Раскатайте очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину выложите столовую ложку фарша с горкой и равномерно распределите его, оставляя 1,5 см до краев. Накройте второй частью лепешки и выпустите воздух. Тщательно защипните края. Обрежьте края ножом для пиццы или при помощи тарелки, формируя ровный край.
  5. Обжаривайте в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Готовые чебуреки поместите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!