Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт.
- Репчатый лук (крупный) — 1 шт.
- Сметана — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Курицу необходимо промыть и обжарить с каждой стороны буквально по одной минуте.
- В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
- Обжаренное куриное филе перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем жариться.
- Яблоко чистим от сердцевины, нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку к луку.
- Минуты через 4 подойдет время, когда куриные грудки потушаться, и зажарку из лука с яблоком можно соединить с курицей.
- Тушим всё вместе еще пару минут и сочное куриное филе можно подавать к столу.
Всего здесь мы получим примерно 110 гр белка, 20 гр жиров и 30 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 740 ккал. Всё блюдо весит 840 гр и на 100 гр здесь приходится 13 гр белка, 2 гр жиров и 3 гр углеводов, что составляет 88 ккал.