Ингредиенты:
- Мука – 290 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сметана 20% – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Творог 9% – 250 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана 20% – 1 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Яичный желток – для смазывания
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление сочников:
- Смешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки, если тесто липкое. Не перерабатывать тесто, иначе сочники получатся плотными.
- Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Взбейте творог с сметаной, добавьте ванильный и обычный сахар, белок и муку. В случае необходимости добавьте больше муки для густоты.
- Разделите тесто на десять частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку. На одну лепешку положите начинку, накройте второй лепешкой.
- Разложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
- Выпекайте около 25 минут при температуре 180-190 градусов.
- Высыпьте сахарную пудру на готовые сочники.
Приятного аппетита!