
Сочни получаются нежными, мягкими и очень вкусными, приготовить их легко и просто.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 180 г сахара
- Щепотка соли
- 200 г сметаны
- 150 г мягкого масла или маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 700 г муки
Ингредиенты для начинки:
- 400 г творога
- Одно яйцо и один белок (желток пригодится для смазки).
- 1-2 ст.л. муки
- 50 г сметаны
- 100 — 120 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление начинки:
- Разомните творог вилкой, добавьте сахар на вкус, муку и ванильный сахар. После этого перемешайте с яйцом и сметаной.
- Загустение начинки важное условие. Влажный творог допускает отсутствие добавления белка.
Приготовление:
- Взбиваем яйца, сахар, соль и сметану венчиком. Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.
- Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте к остальной массе и руками замесите мягкое тесто.
- Тесто раскатайте толщиной около трех миллиметров и сформируйте кружки диаметром двенадцать сантиметров.
- На каждый круг положите по одной столовой ложке начинки. Соедините края, смажьте желтком.
- Поставьте духовку на 200 градусов и выпекайте сочники 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Приятного чаепития!