Ингредиенты:

  • Мука – 290 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сметана 20% – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана 20% – 1 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Яичный желток – для смазывания
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление сочников:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Добавить сахар, соль, сметану и яйцо. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить немного муки, если тесто липкое. Не перерабатывать тесто, иначе сочники получатся плотными.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  3. Взбейте творог с сметаной, добавьте ванильный и обычный сахар, белок и муку. В случае необходимости добавьте больше муки для густоты.
  4. Разделите тесто на десять частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку. На одну лепешку положите начинку, накройте второй лепешкой.
  5. Разложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
  6. Выпекайте около 25 минут при температуре 180-190 градусов.
  7. Высыпьте сахарную пудру на готовые сочники.

Приятного аппетита!