Сочни получаются нежными, мягкими и очень вкусными, приготовить их легко и просто.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г сметаны
  • 150 г мягкого масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 700 г муки

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г творога
  • Одно яйцо и один белок (желток пригодится для смазки).
  • 1-2 ст.л. муки
  • 50 г сметаны
  • 100 — 120 г сахара
  • 1 п. ванильного сахара

Приготовление начинки:

  • Разомните творог вилкой, добавьте сахар на вкус, муку и ванильный сахар. После этого перемешайте с яйцом и сметаной.
  • Загустение начинки важное условие. Влажный творог допускает отсутствие добавления белка.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, сахар, соль и сметану венчиком. Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем или содой, добавьте к остальной массе и руками замесите мягкое тесто.
  3. Тесто раскатайте толщиной около трех миллиметров и сформируйте кружки диаметром двенадцать сантиметров.
  4. На каждый круг положите по одной столовой ложке начинки. Соедините края, смажьте желтком.
  5. Поставьте духовку на 200 градусов и выпекайте сочники 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Приятного чаепития!