Новогодние и рождественские праздники приближаются, хозяйки размышляют над тем, чтобы приготовить что-нибудь необычное и аппетитное. новогоднее блюдо Предлагаем оригинальный рецепт утки в духовке для праздничного стола. Эта утка отлично подойдет для новогоднего и рождественского стола благодаря специям, придающим блюду настоящий рождественский аромат.

На Рождественский стол — утка с грушами, приготовленная в духовом шкафу.

Рецепт отличается от традиционных, потому что в качестве начинки используются груши вместо привычных яблок или гречки. Подойдет тем, кому приелась обычная утка с яблоками. Оригинальный, с зимними нотками. Сказочно вкусный и не забываемый. Близкие и гости будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • Утка
  • Груши
  • Картофель
  • Палочка корицы
  • Звездочка бадьяна (анис)
  • Луковица — 1 шт
  • Небольшой кусочек имбиря
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ч.л
  • Мед жидкий
  • Соевый соус

Для приготовления лучше использовать молодого и нежирного утя. Промойте его, выньте внутренности и высушите полотенцем. Срежьте железо с хвоста.

С помощью соли приправьте тушку утвари. Внутрь утки поместите палочку корицы и одну звездочку бадьяна. Эти пряные добавки пропитают мясо и начинку, подарив блюду неповторимый новогодний аромат.

Возьмите кусочек имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Грушу разрежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В качестве альтернативы можно взять лук-порей, шалот или синий лук.

Внутрь утят положите начинку из груши, имбиря и лука.

Нарежьте кусочек фольги, положите на него утку, сбрызните растительным маслом и заверните её в фольгу полностью. Поместите в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пока готовьте соус-гарнир для утки. Картофель, яблоки и груши промойте и просушите. В небольшой посудине смешайте жидкий мед и соевый соус — это смесь для смазывания тушки, чтобы утка имела красивый и равномерный цвет при запекании.

Через определённое время из духовки достаньте утку, разверните фольгу и полейте приготовленным соусом. По периметру утки разложите порезанные на половинки овощи и фрукты (груши, картошку, яблоки). Это будет гарнир. Верните утку в духовку. Выпекайте до готовности. Готовность определяется равномерным цветом запекания, а также при проколе мяса не должен выделяться сок с кровью.

Готовую утку нарежут кусочками и расложат на тарелках с овощами и фруктами, которые уже были запечены. К такому блюду хорошо подходит сухое вино.

В духовке приготовится вкусная, нежная утка – украшение праздничного стола.

Желаю приятного аппетита и чудесного праздничного настроения!