Новогодние и рождественские праздники приближаются, хозяйки размышляют над тем, чтобы приготовить что-нибудь необычное и аппетитное. новогоднее блюдо Предлагаем оригинальный рецепт утки в духовке для праздничного стола. Эта утка отлично подойдет для новогоднего и рождественского стола благодаря специям, придающим блюду настоящий рождественский аромат.
На Рождественский стол — утка с грушами, приготовленная в духовом шкафу.
Рецепт отличается от традиционных, потому что в качестве начинки используются груши вместо привычных яблок или гречки. Подойдет тем, кому приелась обычная утка с яблоками. Оригинальный, с зимними нотками. Сказочно вкусный и не забываемый. Близкие и гости будут просто в восторге!
Ингредиенты:
- Утка
- Груши
- Картофель
- Палочка корицы
- Звездочка бадьяна (анис)
- Луковица — 1 шт
- Небольшой кусочек имбиря
- Соль
- Масло растительное — 2 ч.л
- Мед жидкий
- Соевый соус
Для приготовления лучше использовать молодого и нежирного утя. Промойте его, выньте внутренности и высушите полотенцем. Срежьте железо с хвоста.
С помощью соли приправьте тушку утвари. Внутрь утки поместите палочку корицы и одну звездочку бадьяна. Эти пряные добавки пропитают мясо и начинку, подарив блюду неповторимый новогодний аромат.
Возьмите кусочек имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Грушу разрежьте дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В качестве альтернативы можно взять лук-порей, шалот или синий лук.
Внутрь утят положите начинку из груши, имбиря и лука.
Нарежьте кусочек фольги, положите на него утку, сбрызните растительным маслом и заверните её в фольгу полностью. Поместите в разогретую духовку на 40-50 минут.
Пока готовьте соус-гарнир для утки. Картофель, яблоки и груши промойте и просушите. В небольшой посудине смешайте жидкий мед и соевый соус — это смесь для смазывания тушки, чтобы утка имела красивый и равномерный цвет при запекании.
Через определённое время из духовки достаньте утку, разверните фольгу и полейте приготовленным соусом. По периметру утки разложите порезанные на половинки овощи и фрукты (груши, картошку, яблоки). Это будет гарнир. Верните утку в духовку. Выпекайте до готовности. Готовность определяется равномерным цветом запекания, а также при проколе мяса не должен выделяться сок с кровью.
Готовую утку нарежут кусочками и расложат на тарелках с овощами и фруктами, которые уже были запечены. К такому блюду хорошо подходит сухое вино.
В духовке приготовится вкусная, нежная утка – украшение праздничного стола.
Желаю приятного аппетита и чудесного праздничного настроения!