Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Кукурузная мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Лимонный сок — ½ стак.
- Вода — опционально
Приготовление:
- Филе разрезаем вдоль и приправляем.
- Соединяем муку и крахмал (2 столовые ложки), затем обваливаем мясо в этой смеси.
- Затем обмакиваем в взбитые яйца и снова обваливаем в сухой панировке.
- Жарим на масле до золотистой корочки.
- В сотейник помещаем лимонный сок, сахар.
- Для приготовления этого соуса смешивают 1 столовую ложку крахмала, при необходимости добавляя небольшое количество воды).
- Небольшими кусочками нарезаем курицу и подаем с соусом.