Буженину можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Холодную буженину можно использовать как мясную нарезку или добавлять в бутерброды.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина) – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Кориандр – 1 горсть
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Душистый перец – 6 горошин
- Черный перец – 12 горошин
- Гвоздика – 1 бутон
Для смазывания:
- Лавровый лист (молотый) – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Влейте в воду соль, сахар, кориандр, лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Поставьте емкость на огонь и прокипятите жидкость в течение 5-10 минут.
- Перед использованием маринад необходимо остудить до комнатной температуры. Затем мясо помещают в маринад и убирают в холодильник как минимум на 8 часов, оптимально – на сутки.
- Извлеките мясо из маринада и обсушите его бумажными полотенцами.
- Смешайте паприку, кориандр, черный перец и сушеный чеснок. Натрите мясо этой смесью со всех сторон. Мясо следует связать нитью или лентой, которая помещается в рукав.
- Мясо помещают в рукав, после чего фиксируют края с обеих сторон и проделывают проколы. Запекание осуществляется при температуре 180 градусов в течение 80-90 минут.
- После приготовления мясу необходимо дать время настояться в течение 15-20 минут, после чего его можно извлечь из рукава.
Приятного аппетита!
