Сметанный мусс

От Veronika

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
  • Вода – 60 г
  • Какао – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление десерта:

  1. Желатин необходимо замочить в воде и дать ему набухнуть, что займет 1-2 минуты. Затем миску с набухшим желатином следует поместить в горячую воду. Примерно через 5 минут желатин полностью растворится.
  2. Сметану комнатной температуры (или густой йогурт) взбиваем с сахарной пудрой. Сметана с жирностью 20% не позволит добиться максимальной пышности, но все равно взбивайте ее для придания большей воздушности. Количество сахарной пудры варьируйте по своему вкусу, добавляя немного больше или меньше.
  3. Сметану необходимо разделить на две равные части. В одну из них следует добавить ванильный сахар. Чтобы избежать комков, небольшое количество сметаны из второй части следует добавить в какао и тщательно перемешать. Шоколадную пасту добавляют во вторую часть сметаны и перемешивают до получения однородной массы.
  4. В ванильный мусс и в шоколадный добавьте по половине порции желатина. Взбивайте оба мусса в течение одной-двух минут.
  5. В креманки выкладываем мусс, чередуя ванильный и шоколадный: по одной столовой ложке каждого вида.

Приятного аппетита!