Ингредиенты (на 3 порции):
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
- Вода – 60 г
- Какао – 15 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление десерта:
- Желатин необходимо замочить в воде и дать ему набухнуть, что займет 1-2 минуты. Затем миску с набухшим желатином следует поместить в горячую воду. Примерно через 5 минут желатин полностью растворится.
- Сметану комнатной температуры (или густой йогурт) взбиваем с сахарной пудрой. Сметана с жирностью 20% не позволит добиться максимальной пышности, но все равно взбивайте ее для придания большей воздушности. Количество сахарной пудры варьируйте по своему вкусу, добавляя немного больше или меньше.
- Сметану необходимо разделить на две равные части. В одну из них следует добавить ванильный сахар. Чтобы избежать комков, небольшое количество сметаны из второй части следует добавить в какао и тщательно перемешать. Шоколадную пасту добавляют во вторую часть сметаны и перемешивают до получения однородной массы.
- В ванильный мусс и в шоколадный добавьте по половине порции желатина. Взбивайте оба мусса в течение одной-двух минут.
- В креманки выкладываем мусс, чередуя ванильный и шоколадный: по одной столовой ложке каждого вида.
Приятного аппетита!