Ингредиенты:

  • Лосось – 300 г
  • Сыр твердый – 70 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – 20 г

Приготовление салата:

  1. Отварите яйца и остудите их, предварительно посолите рыбу, если она несолёная.
  2. Раскройте готовые яйца, разделите белки от желтков и натрите каждое отделение отдельно на мелкой терке. Тёрку используйте для сыра тоже.
  3. Отделите копчёного лосося (использовала брюшки лосося) от кожицы и разберите его на мелкие волокна.
  4. Томаты очистить от сока и семечек, нарезать маленькими кусочками.
  5. Сформируем салат. Берём плоское блюдо и располагаем на нём форму для салата. В её отсутствие можно уложить салат слоями. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16 см.
  6. Сначала выкладываем копчёного лосося. Жирность этого слоя позволяет обойтись без использования майонеза.
  7. Поверх лосося равномерно распределяем потертые на мелкой терке желтки и формируем майонезную сеточку.
  8. Третий слой готовят из помидоров, сверху каждого кусочка наносим майонезную сетку. Эту часть слоя можно посолить.
  9. Четвёртый слой – сырный – тертый на мелкой терке сыр распределяем сверху помидоров, промазываем майонезом в виде сетки.
  10. Последним, пятым слоем идут потертые на мелкой терке белки, которые также смазываем майонезом. После этого салат отправляют в холодильник для настоя до полу часа.
  11. По истечении указанного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию. С соленой семгой можно сделать розочку, в моём случае использовала копчёный лосось, поэтому украсила салат кусочками помидора и зеленью укропа.

Узнайте подробнее о приготовлении и украшении салата, посмотрев видео. Приятного аппетита!