Ингредиенты:
- Лосось – 300 г
- Сыр твердый – 70 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Укроп – несколько веточек
- Майонез – 20 г
Приготовление салата:
- Отварите яйца и остудите их, предварительно посолите рыбу, если она несолёная.
- Раскройте готовые яйца, разделите белки от желтков и натрите каждое отделение отдельно на мелкой терке. Тёрку используйте для сыра тоже.
- Отделите копчёного лосося (использовала брюшки лосося) от кожицы и разберите его на мелкие волокна.
- Томаты очистить от сока и семечек, нарезать маленькими кусочками.
- Сформируем салат. Берём плоское блюдо и располагаем на нём форму для салата. В её отсутствие можно уложить салат слоями. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 16 см.
- Сначала выкладываем копчёного лосося. Жирность этого слоя позволяет обойтись без использования майонеза.
- Поверх лосося равномерно распределяем потертые на мелкой терке желтки и формируем майонезную сеточку.
- Третий слой готовят из помидоров, сверху каждого кусочка наносим майонезную сетку. Эту часть слоя можно посолить.
- Четвёртый слой – сырный – тертый на мелкой терке сыр распределяем сверху помидоров, промазываем майонезом в виде сетки.
- Последним, пятым слоем идут потертые на мелкой терке белки, которые также смазываем майонезом. После этого салат отправляют в холодильник для настоя до полу часа.
- По истечении указанного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию. С соленой семгой можно сделать розочку, в моём случае использовала копчёный лосось, поэтому украсила салат кусочками помидора и зеленью укропа.
Узнайте подробнее о приготовлении и украшении салата, посмотрев видео. Приятного аппетита!