Эти слойки – удачный выбор как для праздничной трапезы, так и для фуршета.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • Сто — сто пятьдесят граммов любого сыра, можно использовать и плавленый сыр.
  • 1-2 вареных яйца
  • Майонез, чеснок

В начинку по выбору можно добавить свежесрезанный укроп, мелко нарезанный помидор, крабовые палочки либо тёртую на мелкой терке сырую морковь.

Приготовление начинки:

На мелкой терке натереть сыр и сваренное яйцо, добавить нарезанный чеснок и майонез. Перемешать все вместе.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники размером 3 x 5 см.
  2. Понемногу раскатайте тесто, смажьте желтком. Разложите на противне и выпекайте в духовке до золотисто-рыжего оттенка. Слои должны быть пышными.
  3. Каждый прямоугольник разрезать пополам вдоль (это просто, пока еще теплые). На одну половину выложить начинку и накрыть другой.

Закусочные слойки с сыром готовы.