Эти слойки – удачный выбор как для праздничной трапезы, так и для фуршета.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- Сто — сто пятьдесят граммов любого сыра, можно использовать и плавленый сыр.
- 1-2 вареных яйца
- Майонез, чеснок
В начинку по выбору можно добавить свежесрезанный укроп, мелко нарезанный помидор, крабовые палочки либо тёртую на мелкой терке сырую морковь.
Приготовление начинки:
На мелкой терке натереть сыр и сваренное яйцо, добавить нарезанный чеснок и майонез. Перемешать все вместе.
Приготовление:
- Разморозьте тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники размером 3 x 5 см.
- Понемногу раскатайте тесто, смажьте желтком. Разложите на противне и выпекайте в духовке до золотисто-рыжего оттенка. Слои должны быть пышными.
- Каждый прямоугольник разрезать пополам вдоль (это просто, пока еще теплые). На одну половину выложить начинку и накрыть другой.
Закусочные слойки с сыром готовы.