Простой рецепт вкусного лакомства к чаю — слойки на кефире. Приготовить такие слойки совсем несложно. Потребуется минимум ингредиентов, а результат точно порадует. Если вы любите домашнюю выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие слоечки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто
  • Масло сливочное250 гр
  • Кефир250 мл
  • Разрыхлитель10 гр
  • Мука пшеничная480 гр (3 стакана)
  • Начинка
  • Масло сливочное100 гр
  • Мука пшеничная120 гр
  • Сахар-песок150 гр
  • Сахарная пудра для подачи

Как приготовить слойки на кефире

Для теста натираем на терке холодное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем.

В миску с натертым маслом добавляем стакан кефира, всыпаем муку с разрыхлителем и руками замешиваем гладкое мягкое тесто.

Готовшееся тесто оставляем отдыхать на 1 час в прохладном месте.

Для начинки трем холодное сливочное масло на крупной терке, добавляем сахар и муку. Перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.

Готовое тесто присыпаем мукой и делим на шесть примерно равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт примерно четыре-пять миллиметров толщиной.

Первый лист теста обильно посыпаем начинкой, накрываем вторым листом, затем опять начинкой и накрываем третьим листом теста. Заготовку слегка прижимаем руками и разрезаем на порционные кусочки. Будущие слойки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

То же самое делаем с остальными тремя кусочками теста.

Выпекаем слойки в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета 25-30 минут.

Готовым слойкам даем немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.