Вкусное лакомство к чаю — слойки на кефире, рецепт простого приготовления. Небольшое количество ингредиентов гарантирует отличный результат. Попробуйте этот рецепт, если любите домашнюю выпечку.

Ингредиенты

Как приготовить слойки на кефире

На тёрке трут холодное сливочное масло для теста. С мукой смешивают разрыхлитель.

В миску с маслом добавляем стакан кефира, перемешиваем муку с разрыхлителем и руками замешиваем мягкое тесто.

Тесто для выпечки оставляем в прохладном месте на один час.

На крупной терке натираем холодное сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой. Руками перетираем в крошку. Кладем в холодильник.

Тесто посыпьте мукой и разделите на шесть равных порций. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий пласт толщиной четыре-пять миллиметров.

Поверх первого слоя теста рассыпаем начинку, затем накрываем вторым слоем. Снова добавляем начинку и закрываем третьим слоем теста. Заготовку слегка прижимаем и разрезаем на порции. Кусочки слойков выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

С оставшимися тремя кусочками теста повторяем все действия.

Выпекайте слоечки в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета около 25-30 минут.

Подождав, когда слойки немного остынут, посыплем их сахарной пудрой.