Простой рецепт вкусного лакомства к чаю — слойки на кефире. Приготовить такие слойки совсем несложно. Потребуется минимум ингредиентов, а результат точно порадует. Если вы любите домашнюю выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие слоечки.
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное250 гр
- Кефир250 мл
- Разрыхлитель10 гр
- Мука пшеничная480 гр (3 стакана)
- Начинка
- Масло сливочное100 гр
- Мука пшеничная120 гр
- Сахар-песок150 гр
- Сахарная пудра для подачи
Как приготовить слойки на кефире
Для теста натираем на терке холодное сливочное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем.
В миску с натертым маслом добавляем стакан кефира, всыпаем муку с разрыхлителем и руками замешиваем гладкое мягкое тесто.
Готовшееся тесто оставляем отдыхать на 1 час в прохладном месте.
Для начинки трем холодное сливочное масло на крупной терке, добавляем сахар и муку. Перетираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
Готовое тесто присыпаем мукой и делим на шесть примерно равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт примерно четыре-пять миллиметров толщиной.
Первый лист теста обильно посыпаем начинкой, накрываем вторым листом, затем опять начинкой и накрываем третьим листом теста. Заготовку слегка прижимаем руками и разрезаем на порционные кусочки. Будущие слойки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
То же самое делаем с остальными тремя кусочками теста.
Выпекаем слойки в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета 25-30 минут.
Готовым слойкам даем немного остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.