Рекомендуется использовать свежие или замороженные грибы. Для приготовления блюда подойдет куриное филе как из грудки, так и из бедра.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы (свежие) – 400 г
  • Куриное филе – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка

Приготовление салата:

  1. Отварите картофель в кожуре, добавив соль в воду, затем дайте ему остыть, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Нарезанные грибы обжаривают на растительном масле, добавляя соль в конце приготовления, после чего их остужают.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Яйца следует отварить, остудить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Сначала готовим все необходимые ингредиенты, затем приступаем к формированию салата. Для начала на плоское блюдо выкладываем слой отварного картофеля, который смазываем майонезной сеткой. Далее выкладываем обжаренные грибы, майонез на этот слой не добавляем. Затем формируем слой из отварного куриного филе и покрываем его майонезной сеткой. Сверху выкладываем куриные яйца, натертые на крупной терке, этот слой солим и смазываем майонезом. Завершаем приготовление, посыпав салат тертым на мелкой терке сыром, как сверху, так и по бокам.
  7. По желанию можно добавить украшение (я использовала веточку петрушки) и отправить в холодильник для пропитки на полчаса.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!