
Лучше всего выбирать грибы свежими или свежеморожеными.
Для куриного блюда подойдет филе как с грудки, так и с бедра.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Грибы (свежие) – 400 г
- Куриное филе – 350 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка
Приготовление салата:
- Отварите картофель в кожуре, посолив воду, дайте ему остыть, очистите и натрите на крупной терке.
- Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте соль и дайте остыть.
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте мелким кубиком.
- Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- После подготовки всех необходимых компонентов формируем салат. Для этого берём плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, поверх которого наносим майонезную сеточку. Вторым слоем укладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем кладем отварное куриное филе и сверху покрываем майонезом. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последним слоем идёт сыр – салат присыпаем тертым на мелкой терке сыром сверху и с боков.
- По желанию украшают (я украсила веточкой петрушки) и отправляют в холодильник пропитаться на полчаса.
Подробное приготовление показано на видео. Приятного аппетита!