Лучше всего выбирать грибы свежими или свежеморожеными.
Для куриного блюда подойдет филе как с грудки, так и с бедра.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы (свежие) – 400 г
  • Куриное филе – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка

Приготовление салата:

  1. Отварите картофель в кожуре, посолив воду, дайте ему остыть, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Нарежьте грибы мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. В конце жарки добавьте соль и дайте остыть.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем остудите и нарежьте мелким кубиком.
  4. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. После подготовки всех необходимых компонентов формируем салат. Для этого берём плоское блюдо и первым слоем выкладываем отварной картофель, поверх которого наносим майонезную сеточку. Вторым слоем укладываем обжаренные грибы, на грибной слой майонез не наносим. Третьим слоем кладем отварное куриное филе и сверху покрываем майонезом. На куриный слой выкладываем потертые на крупной терке куриные яйца, этот слой нужно посолить и смазать майонезом. Последним слоем идёт сыр – салат присыпаем тертым на мелкой терке сыром сверху и с боков.
  7. По желанию украшают (я украсила веточкой петрушки) и отправляют в холодильник пропитаться на полчаса.

Подробное приготовление показано на видео. Приятного аппетита!