Для приготовления этого блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, однако конвертики, сделанные из дрожжевого теста, будут более пышными. Готовые слоеные конвертики можно подавать как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
  3. Необходимо слегка раскатать каждый квадрат теста, затем поместить начинку в центр, начиная с ветчины, а сверху добавить сыр.
  4. Аккуратно заверните края теста конвертиком и тщательно защипните их.
  5. Для отделения белков от желтков (в рецепте используются только желтки). Полученные желтки взбейте вилкой и распределите кулинарной кистью по конвертикам.
  6. Чтобы конверты поднимались ровно, сделайте несколько проколов вилкой.
  7. Для придания готовым конвертикам аппетитного вида, их следует посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета в течение 25-30 минут.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете на видео. Наслаждайтесь едой!