Для приготовления этого блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, однако конвертики, сделанные из дрожжевого теста, будут более пышными. Готовые слоеные конвертики можно подавать как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
- Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на крупной терке.
- Необходимо слегка раскатать каждый квадрат теста, затем поместить начинку в центр, начиная с ветчины, а сверху добавить сыр.
- Аккуратно заверните края теста конвертиком и тщательно защипните их.
- Для отделения белков от желтков (в рецепте используются только желтки). Полученные желтки взбейте вилкой и распределите кулинарной кистью по конвертикам.
- Чтобы конверты поднимались ровно, сделайте несколько проколов вилкой.
- Для придания готовым конвертикам аппетитного вида, их следует посыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета в течение 25-30 минут.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете на видео. Наслаждайтесь едой!