Ингредиенты (на 10 штук):

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
  • Мука — 40 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Лимон (сок) — 1/5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл

Приготовление трубочек:

  1. Сделайте заранее десять конусов из пергаментной бумаги. Для этого сложите квадратный лист пергамента в треугольник, а затем скрутите в кулек и закрепите края.
  2. Оттаивайте слоеное тесто заранее, присыпьте мукой стол (40 г). Раскатайте два пласта из теста размером 35-40 сантиметров скалкой. Каждую часть теста разрежьте на пять полосок.
  3. Сверху к верхушке конька из пергамента прикрепить полоски с небольшим нахлестом, края теста завернуть под основание теста.
  4. Следующим шагом станет изготовление ещё 9 трубочек, которые нужно будет выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 50 градусов, на 20 минут для расстойки.
  5. Разбейте одно яйцо, отделите желток от белка (белок оставьте для крема), взбейте желток вилкой. Смажьте трубочки желтком с помощью кисти и отправьте обратно в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5-10 минут (в зависимости от духовки). Дайте труббочкам остыть.
  6. В сотейник пересыпать сахар, влить воду и поставить на минимальный нагрев. Довести до кипения и варить до консистенции, пока сахарный сироп не начнёт вытягиваться тонкими тянущимися ниточками.
  7. Взбейте четыре белка миксером с венчиком до пышной пены. Вначале добавьте в белки сок лимона и продолжайте взбивать. Лимонный сок обеспечит стойкость белому крему.
  8. Взбивая белки, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать до образования плотных пиков. Выкладываем крем в кондитерский мешок и обрезаем конец пакета.
  9. Наполнить каждую трубочку кремом, заткнув пальцем отверстие в трубочке.

Приятного аппетита!

Слоёные трубочки с белковым кремом
Сегодня приготовим вместе вкуснейшие и хрустящие слоёные трубочки с кремом из белка.

Просмотров:

1030

Трубочки с белковым кремом
Из детства! Лакомство из простых продуктов — трубочки с кремом из белка.

Просмотров:

1604